본문

생활 상식 > 일반상식

[라이스 페이퍼 팩] 라이스 페이퍼로 피부미인되어보세요!!(9)

M 마이민트 | 신고

라이스 페이퍼로 팩 만들기
베트남 월남쌈을 만들어 먹을때 흔히 먹는게 바로 라이스 페이퍼죠?
그런데 이 라이스 페이퍼를 피부 마사지 용도로 활용해도 아주 유용하답니다.

[라이스 페이퍼 팩] 라이스 페이퍼로 피부미인되어보세요!!

undefined

시중에 파는 젤리형 마스크팩 많이 사용 하시죠?
물론 젤리형 마스크팩이 효과가 좋다는건 인정합니다. 하지만 가격이 다소 비싼게 사실이죠.
그렇다고 젤리형 마스크 팩을 포기할 수는 없어요.

라이스 페이퍼를 활용하면 누구나 쉽게 젤리형 마스크팩을 하실 수 있으니까요 ^^

undefined

라이스 페이퍼는 마트에 가면 990원 정도에 살 수 있는 저렴한 재료라고 할 수 있어요.

라이스페이퍼 마스크 팩 하는 방법은 아주 간단합니다.

원하는 팩 재료만 구하면 됩니다.
보습이 필요하거나 미백을 원하신다면 우유, 그리고 노화를 방지하고 싶다면 녹차물
기름진 피부에는 당근즙, 수분보충 오이즙도 좋구요

undefined

이렇게 원하는 모든 것이 재료가 될 수 있습니다.

재료를 구해 즙 (액체) 로 만들어 주시구요, 거기에 라이스페이퍼를 담가 주십시오.
5분간 담가주시면 라이스페이퍼가 액체를 빨아드려 흠뻑 적셔지게 된답니다.

이렇게 완성된 라이스페이퍼 팩을 얼굴에 올려 놓고 20분 정도만 기다려 주세요

그럼 라이스 페이퍼 젤리 마스크팩 완성! 뽀송뽀송 윤기나는 피부로 거듭나보세요 ^.^

9 0
태그 라이스페이퍼,팩,마사지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 2일 [토]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall