본문

생활 상식 > 일반상식

[쌀벌레 퇴치법] 확실하게 쌀벌레 없애는 법 공개(1)

M 마이민트 | 신고

날씨가 덥고, 눅눅한 날에는 쌀벌레가 기승을 부립니다.
아무리 잘 보관을 한다고 해도 쌀벌레가 생기는건 어쩔 수 없는것 같죠.
하지만! 이렇게 하면 쌀벌레를 확실히 퇴치할 수 있습니다. 그 노하우 지금 알려드릴게요.

[쌀벌레 퇴치법] 확실하게 쌀벌레 없애는 법 공개

undefined

쌀벌레 없애는 방법

1. 페트병에 쌀을 보관하세요.

페트병에 쌀을 넣어 보관하면 밀폐되어 쌀벌레가 생기지 않을 뿐더러 보관하기도 쉽습니다.

2. 쌀보관을 할때 숯을 넣고 함께 보관하세요.

숯은 습기를 제거하여 눅눅한 환경을 막아주고, 정화작용으로 쌀에 벌레가 생기는걸 막아줍니다.
숯을 쌀독에 같이 보관해 주시면 쌀을 깨끗하게 보관할 수 있어요.

undefined

3. 통마늘을 넣어 함께 보관해 보십시오.

통마늘을 쌀통에 넣어 보관하면 알리신이라는 물질로 인해 쌀벌레가 생기지 않는다고 합니다.
알리신은 살균 작용이 강하기 때문이죠.
마늘을 이용해서 쌀벌레를 퇴치해 보세요 ^^

undefined

4. 붉은 고추 하나로 쌀벌레 퇴치하기

붉은 고추를 넣어두면 캡사이신 이라는 성분이 쌀벌레가 생기는걸 막아준다고 하네요.
붉은고추 몇 개만 구해서 쌀과 함께 보관해 보세요.
쌀벌레를 비롯해 해충이 접근하는것도 막아 준다고 합니다.

undefined

마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

6 0
태그 마이민트,쌀벌레,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 너구리 큰사발
[포인트 경품]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 파리바게뜨 상품권(5,000원)