본문

생활 상식 > 일반상식

[생활 노하우] 단단히 굳은 흑설탕 뽀송하게 되돌리는 방법(4)

M 마이민트 | 신고
조회 : 22,391 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
흑설탕은 건강에 좋아서 많은 분들이 선택해 주시는 음식 재료 중 하나입니다.
그런데 먹다보면 단단하게 굳어버리는 단점이 있죠
 
이 단점을 확실하게 해결해 드릴 생활 노하우를 알려드리도록 하겠습니다.
 
 
 
[생활 노하우] 단단히 굳은 흑설탕 뽀송하게 되돌리는 방법
 
 
undefined

 
 
건강을 위해 백설탕 보다는 흑설타을 드시는 분들이 많으실 겁니다.
 
그런데 흑설탕 최대의 단점이 바로 쉽게 굳어 버린다는것!!!!
 
칼로 잘라서 사용할 수도 없고, 그렇다고 물에 녹여서 떼어낼 수도 없는 거구요.
 
 
흑설탕을 보관하거나, 굳은 흑설탕을 다시 원상태로 돌리고 싶다면 식빵을 이용해보세요
 
 
undefined

 
 
식빵 이용하기
 
 
식빵을 이용하면 단단하게 굳은 흑설탕을 다시 원상태로 되돌릴 수 있습니다.
 
방법은 아주 간단합니다.
 
식빵 조각을 흑설탕 봉지에 넣어주기만 하면 됩니다!!!
 
그럼 식빵이 흑설탕에 수분을 빨아들여 굳었던 흑설탕이 다시 가루 형태로 되돌아 오게 되는거죠.
 
참 간단하죠?? ^.^
 
 
 
undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501
7 0
태그 마이민트,생활상식,흑설탕보관법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료