본문

생활 상식 > 일반상식

[김서림/습기 방지법] 거울이나 차유리 김서림 방지하는 법(3)

M 마이민트 | 신고
차 안 유리나 욕실 유리에 김이 서리면 정말 난감하지 않나요?
닦아도 닦아도 없어지지 않고 계속해서 생기는 습기.
그런데 비교적 간단하게 김서림을 방지 할 수 있다고 합니다. 어떤 방법일까요?

[김서림/습기 방지법] 거울이나 차 유리 김서림 방지하는 법

undefined

소금 하나로 김서림을 방지 할 수 있습니다.

소금과 샴푸를 혼합해서 물에 잘 풀어주세요. 소금 샴푸물을 만드는거죠.

undefined

그런다음 김서림을 방지하고 싶은 곳에 소금 샴푸물을 스프레이에 담아 칙칙 뿌려주세요.

그런다음 마른 수건을 닦아내면 샴푸의 계면활성제로 인해 김서림이 방지 된다고해요.

소금과 샴푸로 천연 코팅제 만들어 김서림 방지해 보세요.

차에 습기찰 때나 목욕탕 거울 김서림 방지에 최고의 효과를 낼 수 있답니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

14 0
태그 마이민트,생활상식,일반상식,김서림방지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권