본문

생활 상식 > 일반상식

[천연 모기약 만들기] 안전한 천연 모기퇴치제 만드는 방법(6)

M 마이민트 | 신고
undefined

여름 불청객으로 꼽히는 것이 바로 모기죠.
하지만 모기약은 사람의 몸에도 안좋을 수 있기 때문에 함부로 뿌리기도 겁나는게 사실입니다.

하지만 천연재료로 모기약을 만들어쓰면 안전하겠죠???

[천연 모기약 만들기] 안전한 천연 모기퇴치제 만드는 방법

undefined

물과 에탄올, 허브오일만 있으면 간단하게 모기를 퇴치 할 수 있다고 합니다.

물과 에탄올, 허브오일을 5:4:1로 섞어서 스프레이통에 담아 몸에 뿌려만 주시면 완성!!!!

천연 모기퇴치제가 된다고 하네요.

잠자기 전 몸에 뿌려주셔도 되구요, 모기가 많은 여름 밤 칙칙 뿌려만 주시면 됩니다.

그리고 통계피를 끓여서 에탄올과 섞어 이불이나 베개 등에 뿌리고

햇빛에 잘 말려주시면 진드기도 박멸 할 수 있다고 하네요.

천연 해충제로 건강한 여름 나시길 바랍니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

15 0
태그 마이민트,모기퇴치제,천연살충제
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 28일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 CU 2천원권
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원