본문

생활 상식 > 일반상식

[생활상식] 생활 속 유용한 필수 생활상식 모음(4)

M 마이민트 | 신고
[생활상식]
생활 속 유용한 필수 생활상식 모음

undefined

생활 속 필요한 필수 상식!!

급할때 생활에서 유용하게 사용할 수 있는 기본 생활 상식 노하우를 알려드립니다.

생활 상식 모음

undefined

여름이 되면 은반지 정말 많이 사용하게 되죠.
금보다는 은이 여름과는 더 잘 어울리니까요. 아무래도 금은 여름에 하긴 좀 더워보이죠.

은 제품 많이 사용하게 되는데 .. 은의 단점이 바로 색이 잘 변색된다는 점.

색이 변한 은제품은 립스틱으로 닦아보세요.

립스틱을 티슈에 넓게 묻힌 후, 색이 바랜 은제품을 놓고 열심히 문질러 보세요.

립스틱 성분이 은을 새 제품 처럼 만들어 준다고 합니다.

또하나의 생활 상식 팁!!!

은제품을 하면 알레르기 반응을 보이는 분들 있으시죠?

그럴땐 은제품에 투명 메니큐어를 발라보세요. 알레르기 반응이 일어나지 않는다고 하네요.

undefined

다음은 숯입니다.

숯은 활용도가 무척 높은 제품 중 하나죠.

화분을 키운다면 숯은 필수 아이템이 될 겁니다. 숯 조각을 화분 위에 올려놔보세요.
화초가 싱싱하게 자랄뿐 아니라 흙이 잘 마르지 않도록 해서 화초가 건강하게 자란다고 합니다.

그리고 숯을 물에 적셔 냉장고 구석 구석에 넣어보세요.
숯이 냄새를 빨아들여 냉장고 냄새가 덜 해지는걸 느낄 수 있습니다.

또한 전자파가 나오는 곳에 숯을 놓아두면 숯이 전자파를 흡수하는 역할도 함께 한다고 하네요.

숯 활용도 정말 높죠?

undefined

치즈가 굳었을때?

치즈가 굳었을때는 그냥 버리지 마시고 우유에 담갔다가 꺼내면 다시 말랑말랑
원상태로 회복한답니다.

아까운 치즈 굳었다고 그냥 버리지 마시고 꼭!! 우유에 담갔다가 드시길 바랄게요^^

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

5 0
태그 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 18일 [목]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 파워에이드
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET