본문

생활 상식 > 일반상식

[커피효능] 적당히 마시면 커피는 분명 약이 됩니다(3)

M 마이민트 | 신고
[커피효능] 적당히 마시면 커피도 약

undefined

커피는 카페인이 많고, 치아의 변색을 초래한다는 것으로 알고 있습니다.

하지만 커피에 나쁜 점만 있는 것은 아니죠.

뭐든지 과유불급이라고 했죠. 적당히만 마신다면 커피도 약이 될 수 있습니다.

커피의 효능

다이어트에 효과적입니다.

커피에는 지방을 분해하는 효과가 있다고 하네요. 단, 블랙이나 아메리카노로 먹을때만요.

우유나 시럽, 휘핑크림이 추가된다면 커피가 한 끼 식사보다 칼로리 높을 수 있다는점~

다이어트 하시는 분들이라면 아메리카노를 식사와 함께 드셔보세요.

포만감도 들고 지방도 분해되어 다이어트에 효과적이라고 하니까요^^

커피는 마음을 안정시키는 작용을 한다고 합니다.

많이 마시게 되면 오히려 불안과 초조를 느끼게 하는게 바로 커피.

하지만 카페인 성분은 적당히 마셔주면 심신을 안정시켜주고, 긴장을 풀어주는 효능이 있답니다.

undefined

커피는 아시다시피 졸음을 방지하고 피로를 풀어줍니다.

요즘같은 봄 날, 정말 피곤하죠?

그럴때는 커피를 한 잔씩 마셔보세요. 피로가 사라지고 졸음을 막을 수 있습니다.

그리고 업무나 학업에 있어 능률도 올려준다고 하니 안먹을 이유가 없겠죠?

숙취를 풀려면 커피를 마셔라

술마시고 난 후 커피를 마셔보세요.

커피는 이뇨작용이 있어 술의 몸 밖으로 빨리 배출 시켜주는 역할을 한다고 합니다.

단, 커피와 함께 물도 많이 드셔 주어야 한다는 사실.

그리고 커피에 카페인 성분은 간기능을 활발히 하여 숙취를 빨리 풀어준다고 해요.

undefined

단!!! 주의할 점이 있습니다.

커피는 하루 2잔 정도가 적당합니다.

또한 식후 바로 먹으면 칼슘의 흡수를 방해 할 수 있으니 되도록이면 1시간 이후에 드세요.

그리고 믹스 커피를 드실때 믹스봉지로 휘저어 드시는 경우 많죠?

그럼 봉지에 있는 발암물질이 녹아 나온다고 하네요. 꼭 스푼으로 저어드시도록 하세요^^

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

11 0
태그 커피효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
신세계상품권 1만원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원