본문

생활 상식 > 일반상식

생활 속 전자파 차단하는 방법 - 전자파 차단 방법(7)

M 마이민트 | 신고

생활 속 전자파 차단하는 방법 - 전자파 차단 방법

undefined

전기를 사용하는 모든 전기제품에서는 전자파가 나오게 되어있습니다.

전자파는 암을 유발할 수도 있다는 연구 결과도 있죠.

아직 전자파에 대한 유해성을 입증한 연구 결과는 대립중에 있지만 그래도 전자파는

우리몸에 해로울 것 같다는게 일반인들의 생각.

전기제품을 사용하지 않을 수는 없는일이고.. 전자파를 조금이라도 멀리 하는 방법은 없을까?

오늘은 전자파를 차단하는 방법을 알려드리겠습니다.

전자파 차단하는 방법

undefined

사용하지 않는 플러그는 빼두세요.

사용하지 않아도 플러그를 꽂아두게 되면 자기장은 없어지지만 전기장은 사라지지 않아

전자파의 영향을 받을 수 있다고 합니다.

사용하지 않는 전기 플러그는 반드시 뽑아두세요.

undefined

우리가 많이 보게 되는 컴퓨터와  TV에서도 많은 전자파가 방출된다는 사실.

너무 가까이에서 TV나 컴퓨터 화면을 보게 되면 전자파에 영향을 그대로 받겠죠.

거리를 2M정도로 떨어뜨려놓고 사용해보세요.

너무 가까이서 보지 않는 것만으로도 전자파를 많이 줄일 수 있다고 하는군요.

undefined

드라이기 많이 사용하시죠?

사용하실때 반드시 10cm이상 떨어뜨려서 사용하라고 합니다.

너무 가까이서 사용하게 되면 전자파가 두피에 영향을 줄 뿐더러 건강에도 좋지 않다고 해요.

헤어 드라이기 사용시에는 반드시 거리를 10cm이상 떨어뜨려 사용해 주세요!!

전자렌지를 사용할때도 2m이상의 거리를 두고 사용하세요.

가까이에서 전자레인지의 작동하는 모습을 지켜보고 있다면 당신은 위험할 수 있습니다.

전기 매트를 사용할때도 두꺼운 매트를 깔아 직접적인 전자파의 영향을 피하시구요

미리 예열을 한 뒤, 잠자기전에 플러그를 뽑아두거나 온도를 줄이는 것만으로도

많은 전자파를 줄일 수 있다고 하니 알아두시면 좋을 듯!

undefined

아! 집안 곳곳에 선인장이나 숯을 놓아보세요..

전자파가 어느정도 소멸되는 효과가 있다고 합니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

8 0
태그 생활 속 전자파 차단하는 방법 - 전자파 차단 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 왕뚜껑
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)