본문

생활 상식 > 일반상식

치약의 쓰임 - 쓰임새 많은 치약의 활용(1)

M 마이민트 | 신고

치약의 쓰임 - 쓰임새 많은 치약의 활용

undefined

쓰임새 많은 치약의 변신!

이를 닦는데만 사용되는 치약이 아닙니다.

알고 보면 여러모로 쓰임새가 많은게 바로 이 치약. 어디에 사용될 수 있는지 알아볼까요?

더러워진 신발 닦기

undefined

못쓰는 칫솔에 치약을 묻혀 더러워진 신발에 삭삭삭 문질러 보세요.

그런다음 따뜻한 물에 불려 잘 헹구어 주세요.

그럼 신발에 묻은 때가 감쪽같이 없어질 것입니다. 눈부시게 하얀 신발을 원하신다면 한 번 해보세요^^

undefined

검게 변한 은제품

치약에 들어있는 불소 성분이 은제품을 다시 하얗게 만들어 준다고 합니다.

악세사리나 생활 물건 중 은으로 된 제품이 있다면 치약으로 문질러 닦아보세요.

금방 치약이 은을 새하얗게 만들어 줄겁니다.

치약을 이 닦는 용도로만 사용하지 마시고 다양하게 활용해 보세요^^

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

3 0
태그 치약쓰임
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 22일 [토]

[출석부]
신세계상품권 2만원 포스틱
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원