본문

생활 상식 > 일반상식

몸 속 독소 제거방법 - 몸 속 독소배출 음식

M 마이민트 | 신고

몸 속 독소 제거방법 - 몸 속 독소배출 음식

몸 속에 독소를 제거하는 방법은 뭐가 있을까요?

우리몸에는 여러가지 이유와 원인으로 독소가 쌓이게 되어있습니다.

하지만 이렇게 쌓인 독소를 제때 제거하지 않으면 건강에 해롭겠죠?

피부미용과 건강을 위해서라도 몸에 있는 독소성분은 그때 그때 배출해 주세요^^

undefined

녹두가 몸 속에 쌓이 중금속이나 독소를 배출하는데 탁월하다고 합니다.

녹두를 이용한 요리를 많이 먹으면 되겠죠.

숙주나물이 녹두로 만들어진다는건 다 아시죠? 숙주나물 요리를 많이 드시면 좋아요.

라면을 끓일때 숙주를 넣으면 국물맛이 시원해질뿐만아니라 라면의 기름기나

화학성분을 어느 정도 중화 시켜주는 역할도 안하고 합니다.

요리에 녹두와 숙주나물을 많이 이용하세요! 건강에 좋답니다.

undefined

예뻐지는 습관 들이기!!

바로 전복 역시 몸 속에 노폐물과 독소를 배출하는데 탁월하다는 사실!

특히 몸속에 납 성분을 배출해주는데 효과가 있다고 합니다.

undefined

양파가 독소를 배출하는데 좋다는건 두말 하면 잔소리!!

양파는 두루두루 요리에 쓰임새도 많고, 자주 이용하게 되므로 친근하게 먹기 좋겠죠?

양파도 몸 속에 쌓이 독소를 배출합니다.

undefined

쿼세틴이라 불리는 플라보노이드 성분을 함유하고 있어

유해산소의 증식과 생성을 억제한다고 하니 양파만한 독소배출 음식도 없겠네요.

undefined

녹차를 많이 마시면 카테킨 성분이 몸 속 독소를 배출해 준다고 하네요.

중금속을 흡착해 침전시켜 체내에 중금속이 흡수되는것을 막아주는 역할을 하는거죠.

항산화 능력이 탁월한 녹차. 독소배출에 탁월한 음식 중 하나!!!

undefined

포도. 특히 껍질에는 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질이 다량 함유되어 있다고 합니다.

또한 씨에는 OPC라고 알려진 폴리페놀 성분이 들어있는데,

비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화 작용을 한다고 하네요.

undefined

마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

4 0
태그 독소배출방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 21일 [일]

[출석부]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 바나나맛 우유
[포인트 경품]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 교촌치킨 허니오리지날 + 콜라1.25L