본문

생활 상식 > 일반상식

양파의 효능 : 양파의 효능과 다양한 이용법

M 마이민트 | 신고

양파의 효능 : 양파의 효능과 다양한 이용법

undefined

양파가 몸에 좋고 쓰임새가 많다는 것은 삼척동자도 아는 사실!!

하지만 어떻게 좋은지 어디에 유용하게 쓰이는지는 자세히 모르는 것이 사실이죠.

그래서 오늘은 양파에 대해 확실하게 짚고 넘어가 보도록 하겠습니다.

양파의 효능과 이용           

undefined

양파는 들어가지 않는 요리가 없을 정도로 다양하게 사용됩니다.

양파를 많이 먹으면 건강에 해로울 것은 하나도 없다는 말씀!!

우선 양파는 피를 맑게 하여 동맥경화를 예방합니다.

그리고 신진대사를 높여주어 피로회복에 좋구요, 식물성 철분이 많이 함유되어 있어

혈액순환을 돕고, 피를 생성하는 역할을 한다고 하네요.

뿐만아니라 위장을 튼튼하게 하고 당뇨병을 예방 및 치료하는 성분이 있습니다.

그리고 알리신이라는 성분이 항암효과가 있어 암예방에도 좋겠죠.

그리고 고혈압에도 양파즙이 좋다고 합니다.

이렇게 보니 양파가 만병통치약이나 다름이 없네요.

undefined

양파는 흰양파와 보라색 양파가 있는데요, 보라색 양파는 매운맛이 적어

아이들이나 강한향을 싫어하시는 분들이 드시면 좋을 것 같습니다.

양파를 까실때 매운 성분때문에 눈물이 난 경험들 많으시죠??

그럴때는 양파를 미지근한 물에 10분간 담갔다가 까보세요. 전혀 맵지 않습니다^^

양파의 생활 속 활용법

undefined

양파는 살균 및 해독을 하는 성분이 들어있다고 합니다.

그래서 사용하고 남은 기름을 처지하기 곤란할때는 양파를 사용해보세요.

양파를 썰어 기름에 넣고 튀겨주면 양파가 기름속에 유해성분을 전부 흡수한다고 하네요.

그럼 다시 깨끗한 기름으로 다시 태어나는 거죠^^

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

2 0
태그 양파활용
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 29일 [목]

[출석부]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도서랜덤
[포인트 경품]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L