본문

생활 상식 > 일반상식

[음식궁합] 궁합맞는 음식 vs 궁합 안맞는 음식

M 마이민트 | 신고

[음식궁합] 궁합맞는 음식 vs 궁합 안맞는 음식

undefined

음식을 먹다 보면 이 음식들은 궁합이 맞을지 안맞을지 궁금했던 적 없으신가요?

사람도 궁합이 잘 맞아야 잘 사는 것 처럼

음식에도 궁합이 있어 잘 맞는 음식끼리 먹어야 건강에도 좋다고 하는군요.

그럼 궁합이 잘 맞는 음식과 잘 맞지 않는 음식을 알아보도록 하겠습니다.

<궁합이 잘 맞는 음식>

undefined

콩과 해조류의 궁합이 잘 맞는다고 하는군요.

콩과 해조류를 함께 먹으면 체내 요오드의 균형을 맞추어 준다고해요.

그러니 콩과 미역, 다시마 같은 해조류를 반찬으로 함께 드셔보세요.

undefined

시금치같은 녹황색 채소에 비타민 C를 첨가하여 먹게되면

소화흡수 및 영양소의 흡수를 도와준다고 하는군요.

또한 비타민 C가 식물성 철분을 육류성 철분 형태로 변하게 해주어

건강에도 유리하게 작용을 한다고 하네요. 신기합니다.

undefined

생선과 마늘의 궁합도 최고!

마늘은 나쁜 콜레스테롤의 증가를 억제 시키는 성분이 있어

생선과 함께 먹으면 암도 예방되고, 생선의 콜레스테롤도 줄여준다고 합니다.

<궁함이 안 맞는 음식들>

undefined

궁합이 너무 잘 맞을 거라고 착각하기 쉬운 것이 바로 맥주와 땅콩.

하지만 실제로 둘의 궁합은 최악이라고 하는군요.

땅콩은 소화가 어렵고 지방함유가 많아 찬 음식과 먹으면 설사를 유발한다고 합니다.

그래서 맥주와 땅콩은 좋은 궁합이 될 수 없다고 하네요.

undefined

이 사진에서 궁합이 맞지 않는 음식들이 있습니다.

바로 오이와 당근.

당근에는 비타민 C를 파괴하는 아스코르비나제가 들어있다고 합니다.

그래서 당근과 오이를 함께 요리하면 오이에 있는 비타민C를 당근이 파괴해 버리겠죠?

undefined

마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

3 0
태그 음식궁합
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 29일 [수]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 파워에이드
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트