본문

생활 상식 > 일반상식

팥의 효능 ::) 건강에 좋은 팥의 효능과 활용

M 마이민트 | 신고

팥의 효능 ::) 건강에 좋은 팥의 효능과 활용

undefined

오늘은 낮의 길이가 가장 짧고 밤의 길이가 가장 길다는 동지입니다.

그래서 각 가정마다 팥죽을 쑤어 드셨을거 같은데요^^

잡귀를 쫓는 다는 의미에서 붉은 팥을 이용해 죽을 쑤어 먹은 것이지요.

그런데 실제로 동짓날에는 일년 중 양이가 가장 약하고 음기가 강한날이라고 해요.

그래서 양기가 빠져나가지 못하도록 새알 옹심이를 만들어 나쁜 기운을

물리친다는 의미에서 팥죽을 쑤어 먹는 거라고 합니다. ㅎㅎㅎ 재밌죠??

오늘은 그래서 건강에 좋은 팥에 대해서 알아보려고 합니다.

팥이 어떤점에서 우리에게 이로운 효능을 줄런지 궁금하지 않으신가요????

팥의 효능

undefined

1. 팥은 이뇨작용을 원활하게 해준다고 합니다.

팥은 이뇨작용을 원활하게 해주고, 배변 활동을 좋게하여 건강에 좋다고 합니다.

부기가 심할 경우에는 팥을 자주 먹으면 부기가 개선된다고 해요.

하지만 몸이 차가운 분들은 팥을 너무 자주 즐겨 드시면 안좋다가 하니 적당히 드세요!

2. 팥은 다이어트에 좋답니다.

식이섬유가 풍부하고 열량이 적어 다이어트에 최고 좋은 음식이라고 해도 과언이 아니죠.

밥에 팥을 섞어 먹거나 식후 팥 끓인 물을 차 처럼 자주 마셔주면, 포만감이 생겨 밥을 덜 먹게되고

자연스럽게 다이어트를 하는데 도움을 준다고 하네요. 팥 많이 활용해 보세요.

3. 잡티없는 피부를 원한다면 팥꽃을 활용하세요.

팥꽃에 즙을 내어 바르게 되면 주근깨를 완화하고, 잡티없는 피부로 만들어 준다고 합니다.

또한 설사를 멈츠개 하고 비만과 고혈압에 좋다고 하니 이만한 약이 없을 것 같네요.

4. 해독작용을 도와주어 몸의 독소 배출에 탁월합니다.

팥에는 우리 몸의 독소를 해독하는 성분이 들어있다고 합니다.

그래서 팥을 먹으면 몸의 염증을 가라앉히고 독기를 없애준다고 하네요. 또한 몸이 가벼워지고

신진대사가 원활하게 된다고 하니 팥을 즐겨드시면 좋을 것 같습니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

2 0
태그 팥효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 26일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원