본문

생활 상식 > 일반상식

친환경 세제만들기 :: 친환경세제 만드는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

친환경 세제만들기 :: 친환경세제 만드는 방법

undefined

지구를 살립시다.

넘쳐나는 쓰레기로 몸살을 앓고있는 지구에게 조금이라도 고통을 덜어주세요.

친환경 세제가 요즘 뜨고 있죠.

웰빙이다 친환경이다 해서 지구와 건강에 좋은 세제에 관심이 많아지고 있습니다.

천연재료인 소금과 베이킹 소다를 활용해 보세요.

undefined

우선 소금은 살균의 효과가 있고 입자가 거칠기 때문에

마찰력으로 때를 없애는데 탁월한 효과가 있습니다.

프라이팬 설거지를 하실때 수세미와 세제를 사용하기보다는

소금으로 프라이팬의 청소를 해 보세요.

약간 프라이팬을 달군 후 소금을 넣고 신문지로 가볍게 닦아주시면

기름때와 음식물등이 깨끗하게 닦여나온답니다.

그리고 소금과 식초를 섞어 분무기에 담은 후 냉장고 청소를 해보세요.

냄새는 물론 찌든때가 말끔히 사라질 거에요. 물론 항균 효과도 있구요.

그리고 한 가지 더!!!!

세탁할 옷을 소금물에 20-30분 정도 담갔다가 빨아보세요.

특히 청바지 같은 경우, 물빠짐이 덜해 옷의 색을 더 선명하게 오래입을 수 있습니다.

undefined

빨래를 할 때 베이킹 소다를 조금 넣어보세요.

색깔이 아주 선명해지는 효과를 볼 수 있답니다.

그리고 물에 희석시켜 싱크대나 바닥을 닦아보세요. 반짝반짝 윤이 나요.

냉장고나 변기청소, 세면대 청소를 할때도 소다를 수세미에 묻혀 살살 문질러 주세요.

말끔하게 때가 닦이는 것을 볼 수 있습니다.

undefined

탄 냄비를 닦을 때 독한 세제보다는 사과껍질이나 레몬, 식초를 사용하세요.

탄 성분들이 산에 약해서 금방 제거가 된다고 합니다.

탄 냄비에 물을 붓고 식초나 과일 껍질을 넣은 후 끓여주세요.

그런다음 수세미로 닦으시면 말끔히 제거된 새 냄비로 탄생됩니다.

undefined

쌀뜨물!!

쌀뜨물만큼 천연세제로 훌륭한 재료는 없습니다.

쌀을 씻은 후 첫번째 물은 버리시구요, 두번째 물은 용기에 담아서 세제로 사용하세요.

쌀뜨물과 흑설탕, 소금으로 천연 주방세제를 만들어 보십시오.

쌀뜨물 1리터에 흑설탕 2숟가락 정도를 넣고 소금 2스푼으로 마무리!!

그렇게 병이나 페트병에 넣어 7일간 숙성시켜주세요.

천연 쌀뜨물 천연세제가 완성되었습니다. 어떠세요? 비교적 간단하죠?????

undefined

undefined

마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

1 0
태그 천연세제
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 30일 [목]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트