본문

생활 상식 > 일반상식

향기나는 공간 만들기 : 천연방향제 만드는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

향기나는 공간 만들기 : 천연방향제 만드는 방법

undefined

천연 재료를 활용해 집안을 향기나는 공간으로 만들어 보세요.

비교적 간단한 방법으로 집을 향기로운 공간으로 만들 수 있습니다.

먼저 집에 모과를 말려둔 걸 놓아보세요.

undefined

은은하게 퍼지는 모과의 향기가 스트레스를 풀어주는 효과도 있다고 하네요.

별다른 방향제 없이도 모과가 집안의 향기를 좋게 해준다고 합니다.

방향제로 한 번 모과를 사용해 보세요. 특별한 향에 매료되실 겁니다.^^

undefined

집안에 비누를 놓아보세요.

세상에서 가장 좋은 냄새가 비누냄새라고 하지요.

누구나 부담없이 즐기는 비누향. 이런 비누향은 거부감이 없어 방향제로 좋습니다.

비누로 집안 분위기도 바꾸고 향도 바꾸어 보세요.

undefined

유자도 방향제로 아주 좋은 재료가 됩니다.

먹기도 아까운 유자를 방향제로?

하지만 단 2-3개 정도의 유자면 몇 달 동안은 향기 가득한 집안이 될 듯.

모과와 같이 유자도 좋은 방향제가 됩니다. 유자의 달콤한 향, 너무 좋지 않을까요?

undefined

요즘 가장 흔하게 팔고 있는 것이 아로마 향초.

아로마 오일이나 향초를 이용해 집안에 향기를 피우세요.

냄새가 은은하게 금방 퍼져나갑니다. 심신안정과 피로회복에 좋은 아로마.

건강까지 신경쓰고 싶으시다면 꼭 활용해 보세요.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

3 0
태그 천연방향제
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 4일 [화]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...