본문

생활 상식 > 일반상식

손난로 만들기 :: 추운 겨울 손난로 간단히 만들기

M 마이민트 | 신고

집에서도 간단히 만들 수 있는 손난로 :: 손난로 만들기

undefined

집에서도 간단히 만들 수 있는 손난로를 소개해 드리겠습니다.

겨울에는 뭐든 따뜻한 게 최고죠.

그래서 손난로를 많이 찾으시는데, 가격이 만만치 않다는 사실.

그리고 싸게 산다고 해도 영구적으로 사용할 수 없어 어차피 비용은 들게돼요.

그럼 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 손난로를 만들어 쓸 수는 없을까?

이제부터 손난로 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

따뜻한 겨울 나시길 바라겠습니다. 지금 같이 만들어 보세요 ^^

귤껍질로 손난로 만드는 방법

undefined

겨울철 가장 흔하게 자주 보는 과일이 바로 귤!!

가격도 저렴하고, 또 겨울에 비타민C 공급해주는데 귤만한게 없죠.

그래서 귤을 먹게되는데 귤껍질을 혹시 다 버리시나요?

이제는 귤껍질 버리지 말고 모아두세요.

따뜻한 손난로 만드는데 유용하게 사용될 수 있습니다.

먼저 귤껍질을 모아서 비닐랩으로 꽁꽁 말아주세요.

크기는 주머니에 들어갈 정도로 적당하게 만들어 주시면 됩니다.

랩으로 꽁꽁 잘 싼 귤껍질을 전자렌지에 넣고 1분정도 돌려주시기 바랍니다.

그런 다음 작은 주머니에 뜨거워진 귤껍질을 넣어주세요. 끝!!

온기가 3시간 이상 간다고 하니 꽤 쓸만하죠?

귤껍질에 들어있는 수분과 섬유소가 전자렌지에 의해 가열되면

그 열기를 랩이 빠져나가지 않게 보호해 주어 온기가 오래 간다고 하네요.

팥으로 손난로 만드는 방법

undefined

한의원에 가면 가끔 찜질을 해주는 경우가있습니다.

그런데 그안에 뭐가 들었나 만져보면 딱딱한 알갱이가 만져지는데 그게 바로!!

팥이라고 하더라구요^^ 팥에 들어있는 수분을 가열하여 손난로를 만드는 원리.

우선 작은 면주머니와 팥을 준비해 주십시오.

면 주머니가 없다면, 집에 못쓰는 천을 잘라 박음질해 간단히 만들 수도 있어요.

팥을 주머니에 넣고 전자렌지에 가열하여 사용해보세요.

반 영구적으로 사용하기도 좋고, 수시로 가열해 사용할 수 있어 편리합니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

0 0
태그 손난로만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페레로로쉐
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료