본문

생활 상식 > 일반상식

먹다남은 음식물 보관법 :: 음식재료 보관하는 법

M 마이민트 | 신고

먹다남은 음식물 보관법 :: 음식재료 보관하는 법

undefined

보기만 해도 행복한 먹거리들.

그런데 먹을 때는 좋지만 배가 부르면 처치곤란해 지는 것이 바로 음식이죠.

그런데 조금만 신경쓰면 먹다 남음 음식도 나중에 다시 맛있게 먹을 수 있습니다.

이제부터 남은 음식물이나 음식재료를 보관하는 방법을 알려드리도록 할게요^^

쌀이나 밥을 오래 보관하려면?

undefined

오래오래 먹게되는 쌀.

하지만 잘 못 보관하게 되면 금방 벌레가 생기고 뜬내가 나게 됩니다.

이럴때는 쌀을 씻은 후 식초를 한 방울 넣고 밥을 지어보세요.

그리고 보관하실때 붉은 고추나 마늘을 넣어 보관해보십시오.

그리고 밥을 한 후 남았을때는 그 밥을 그대로 밥솥에 두지 마시고

비닐이나 용기에 담아 냉동실에 넣었다가 드실때 렌지에 돌려서 드세요.

과자를 오래 보관하려면??

undefined

먹다남은 과자만큼 처치 곤란한게 없죠.

비닐에 넣자니 거추장스럽고, 집게로 집어두려니 금방 눅눅해지구요.

하지만 과자를 보관할때 각설탕을 넣고 함께 보관해 보세요.

각설탕이 수분을 흡수해 바삭함이 오래가도록 과자를 보존해 준다고 합니다.

먹다 남은 설탕은 어떻게 보관할까?

undefined

개미의 공격을 가장 많이 받는 설탕!

개미떼로부터 설탕을 보호하려면 고무밴드를 활용해보세요.

설탕봉지 입구에 고무밴드를 몇 번 감아 둘러주세요.

개미로 부터 안전하게 설탕을 보호할 수 있다고 합니다.

undefined

마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

0 0
태그 음식물보관법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 너구리 큰사발
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원