본문

생활 상식

[세탁 노하우] 청자켓 세탁 방법/청자켓 관리 하는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

[ 청자켓 세탁/관리 방법 ]

undefined

옷에 얼룩이 생겼을때 대처 방법

물에 중성세제를 적당히 풀어주세요.
세제를 희석시킨 물을 분무기에 담아 오염 부분에 뿌려주세요.
오염 부분을 잘 비벼준 후에 꼼꼼히 잘 헹궈주면 얼룩이 깔끔하게 지워집니다.

구매 후 세탁 하기

새 옷은 세탁을 해준 후 보관해주는게 좋습니다.
새옷에 쌓인 먼지도 제거되며 원단의 뒤틀림이 최소화 된다고 합니다.
또한 물이 빠지는 데님의 경우에는 한번 빨아 입으면 물빠짐도 덜해요.
드라이크리닝을 못할 경우엔 아주 차가운물이나 소금물로 세탁을 해주세요.

직사광선 피해서 보관하기

햇빛을 오래 받을 경우 색이 바래고 패턴마저 변형이 될 수 있다고 합니다.
청자켓을 보관할때는 직사광선을 피해 그늘에서 보관해주세요.

철사 옷걸이는 NO!

가느다란 옷걸이가 오히려 어깨의 모양을 변형시켜준다고 합니다.
건조대에 널어서 말려주거나 옷걸이를 사용한다면 어깨가 넓은 옷걸이를 사용해주세요.

데님 소재 의류 관리 방법

데님 소재로 만들어진 의류를 오래입기 위해서는 되도록이면 세탁을 삼가해주는게 좋아요.
청바지나 청자켓과 같은 데님 소재의 의류는 오염된 부분만 집중적으로
손세탁을 해주어 건조해주시는것이 좋습니다.

2 0
태그 청자켓 세탁 방법,청자켓 관리 방법,청자켓 관리하기,청자켓 세탁,청자켓 빨래,청자켓 세탁 하는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

• 검색된 결과 글이 없습니다.
이전 1 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 17일 [화]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 도서랜덤
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 세븐일레븐 모바일상품권 5천원권