본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 버려진 나무박스로 악세사리 수납함 만들기(8)

M 마이민트 | 신고

[ 버려진 나무박스로 악세사리 수납함 만들기 ]

undefined

주워온 나무박스를 리폼해서 만들었어요~

undefined

주워온 작은 나무박스.

undefined

광이 반짝반짝 나는 표면을 사포질 해주고
안과 밖을 젯소칠해주었어요.
그리고 칸을 만들어 줄 자투리 나무를 준비해주세요.

undefined

젯소칠 한 위에 하늘색으로 칠해줍니다.

undefined

잘 건조시켜서 사포질을 해줍니다.

undefined

본래의 박스컬러가 보이게 사포질해주었어요~ 빈티지하게^^

undefined

자투리나무도 색칠해주고

undefined

바닥면에 붙일 패브릭 자르기

undefined

데일리라이크의 패브릭스티커 아끼고 아끼다 여기에 씁니다!

undefined

한쪽면부터 스티커를 떼가며 바닥에 잘 붙여줍니다.

undefined

칸을 세워줄때는 목공본드로!

undefined

본드가 다 마르면 끝~

undefined

홍삼박스로 만든 칸칸 수납함
그때는 패브릭스티커가 없어서 그냥 원단으로 붙였는데요.
자르고 붙이는게 힘들었는데

페브릭스티커로 하니 확실히 시간단축됐네요~

undefined

그동안 만든 악세사리를 담아 봤어요

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

이건 손바느질로 만든 수납함 전용 덮개!

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

칸칸히 수납함~ 여러분도 도전해보세요!

undefined

undefined

12 0
태그 악세사리 수납함,재활용 리폼,리폼,DIY
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원