본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 나무로 만든 연필꽂이(7)

M 마이민트 | 신고

[ 나무로 만든 연필꽂이 : 마스킹테이프를 이용한 페인팅 ]

undefined

undefined

자투리 나무를 준비해주세요.

undefined

사이즈에 맞게 톱질하고 목공본드를 발라주세요.

undefined

테이핑해서 고정시켜주시고 기다려주세요.

undefined

아우로 스테인 입니다.
이게 쓸수록신기해요 건조되고나면 깊은 색감이 표현되는것이
써볼수록 스테인의 매력이 빠지고 있네요.

undefined

먼저 안쪽부터 잘 발라주시구요.
undefined

바르고 난 직후입니다.

undefined

마를수록 깊은 색감이 나타나요^^

undefined

마스킹테이프 등장!
종이테이프인데 손으로도 잘 찢어지고 얇아서 다양하게 활용할 수 있는 테이프예요.
undefined

테이프를 붙여준 사이로 흰색과 오렌지색을 발라줍니다.
얇게 한번 바르고 완전히 건조시킨 후 더 발라야 진하게 입혀져요.
undefined

완전히 마른 후 테이프를 벗겨주세요.
undefined

자세히보면 붙일때 붙인 부분이랑 안붙인 부분이랑 좀 차이가 나죠?
undefined

사포질을 살짝해서 자연스럽게 해줍니다.
undefined

그리고 바니쉬를 발라주세요.
undefined

완성!!
undefined

도트무늬 미니 연필꽂이도 같은 방법으로~

undefined

마스킹테이프를 붙이고 칼로 동그랗게 오려냈어요.
undefined

같은 방법으로 페인팅해준 후 테이프를 떼어내고 사포질, 그리고 바니쉬를 발라줍니다.
undefined

완성~~
undefined

강렬한 색깔이 이쁘죠?
undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

10 0
태그 재활용 리폼,리폼,연필꽂이 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 30일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩