본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 셔츠리폼으로 주방타올,핸드타올 만드는 법(1)

M 마이민트 | 신고

[ 주방 타올 만들기 / 핸드타올 만드는 방법 ]

undefined

셔츠와 타올이 만났어요~

undefined

undefined

초간단 리폼! 셔츠 리폼으로 주방타올 만드는 방법 ^^

undefined

집에 여기 저기 모아둔 판촉타올을 꺼내보았어요.

undefined

안입는 긴팔 셔츠를 준비해주세요.

앞치마를 만들고 남은 잔해들로 소매 커프스를 뜯었어요.

undefined

타올을 반을 접어 자르고 윗부분을 홈질하여 주름을 잡아준 후
커프스 안으로 쏙 넣어서 박아주면 됩니다!

undefined

뒤쪽도 박음질해주세요.

undefined

글자가 인쇄된 부분에도 원단을 덧대로 줍니다.

undefined

안입는 셔츠를 골라~ 소매 커프스만 뜯어냅니다.

undefined

역시 똑같이 타올을 주름잡아 커프스 안으로 박음질해주세요.

undefined

인쇄된 부분을 덧대어준 위에는 라벨 느낌 테이프를 살짝 박아주고,

undefined

완성이예요^^ 정말 간단하죠?

undefined

undefined

undefined

타올 2장으로 4개의 주방타올이 만들어졌어요!
셔츠의소매도 2개가 들어갔구요.

undefined

글자는 타올 한쪽만 인쇄되었기에
4개중 2개만 위에 덧대어 주면 됩니다.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

쌓아둔 타올을 아끼지 말고 꺼내보세요~

undefined

undefined

undefined

undefined

3 0
태그 리폼,DIY,주방 타올 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT) 비타500
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT)