본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 간단한 방법으로 인테리어 액자 만들기(1)

M 마이민트 | 신고

[ 캔버스 액자와 아크릴 물감을 이용한 인테리어 액자 만들기 ]

undefined

undefined

감각적인 인테리어 액자 만드는 방법!

undefined

캔버스 액자입니다. 문구점에 가면 다양한 사이즈로 있어요~

undefined

직물을 이용한 기법을 따라해봤어요.

undefined

캔버스 액자의 전면과 가장자리에 "겔 미디엄"을 듬뿍 발라줍니다.

undefined

원하는 패브릭을 덮어서 판지로 밀어 잘 밀착시켜 줍니다.

undefined

뒷면에 남은 원단은 정리해 타카로 박아 주시구요.

undefined

충분히 건조시킵니다.

undefined

격자무늬 원단이니 네모칸 안에 아크릴 물감으로 색을 칠해주었어요.

undefined

undefined

완성입니다!! ^^ 간단하죠?

undefined

사선 무늬 액자는 더 쉽게 만들 수 있어요~

undefined

캔버스에 아크릴 물감 검정색을 칠해주세요.

undefined

마스킹 테이프를 간격을 두고 사선으로 붙여주시구요.

undefined

이대로도 괜찮지 않나요^^

undefined

테이프 사이사이 흰색으로 진하게 발라주세요.

undefined

검정색이 안보이는게 맞아요~

undefined

어느정도 건조되면 테이프를 살살 뜯어 냅니다.

undefined

깔끔하게 스프라이트 무늬가 생겼죠?

undefined

포인트로 블루~를 주기위해
테이프 모양을 잡아 붙인 후 물감을 진하게 칠해주세요.

undefined

같은 방법으로 테이프를 제거해주세요.

undefined

짠! 또 하나의 액자 완성~^^*

undefined

정말 간단한 방법으로 고급스러운 인테리어 액자가 완성되었어요!

undefined

패브릭의 패턴과 컬러에 따라 다양하게 연출 가능한 방법이예요.

내 손으로 직접 멋진 작품을 만들 수 있답니다^^

undefined

undefined

4 0
태그 인테리어 액자 만들기,리폼,DIY
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 31일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권