본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 세탁소 옷걸이로 감성 조명 만들기(6)

M 마이민트 | 신고

[ 세탁소 옷걸이로 감성 조명 만들기 ]

undefined

undefined

통나무 단면과 세탁소 옷걸이를 준비해주세요.

undefined

옷걸이는 펜치로 고리부분만 잘라주세요.
살짝 눌러 여러번 꺾어주면 쉽습니다.

undefined

전구의 소켓이 들어갈만큼 나무 중앙 큰 구멍과
가장자리에 총 8개의 작은 구멍을 뚫어 줍니다.

undefined

코드와 소켓의 전선작업을 합니다.
각 전선의 피복을 벗겨내고 연결하기만 해주면 되는데요.

undefined

소켓을 끼워주고

undefined

바닥에는 자투리 나무로 짧은 다리를 붙여주세요.

undefined

구멍을 뚫어 놓은 위쪽에 잘라 놓은 옷걸이를 끼워 나갑니다.

undefined

총 네개의 라인.
높이와 넓이를 적당히 가늠해서 옷걸이를 조절해주세요.

undefined

중앙 교차되는 지점에 공예용 와이어로 고정해주세요.

undefined

리본하나 무심히 묶어주면 끝!

나무 페인팅도 바니쉬도 아무것도 발라주지 않았어요.

그냥 나무 그대로의 느낌을 살렸어요.

undefined

낮에도~

undefined

밤에도 예쁩니다.

undefined

undefined

조명의 전선 작업 외엔 그다지 어려운 과정은 없어요.

고장난 전기제품의 전선을 잘라서 전구만 연결해도 된다고 하더라구요.
진짜 고장난 것만요!

undefined

테이블위에 조명을 켜놓으니 분위기가 은은해지네요.

undefined

undefined

세탁소 옷걸이와 나무로 만든 감성 조명! 민트님들도 한번 도전해보세요.

undefined

undefined

9 0
태그 세탁소 옷걸이로 감성 조명 만들기,리폼,DIY,조명 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 5월 31일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 튀김우동
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원