본문

인테리어 > 리폼DIY

[의류 리폼] 짧아진 아이티셔츠 손바느질로 원피스 만들기(2)

M 마이민트 | 신고
[ 짧아진 아이 티셔츠 손바느질로 원피스 만들기 ]

undefined

짧아진 티셔츠를 원피스로 변신시켜 볼게요~

undefined

밑단에 이어줄 원단을 준비해주세요.
되도록이면 바이어스 방향으로 6-7cm 폭으로 길게요.

이 체크 원단은 제가 안 입는 스커트 밑단을 잘라 낸 것이예요.

undefined

0.2cm 정도 두번 접어 시접을 손바느질 해주세요.
홈질이요~

undefined

undefined

위쪽은 주름을 잡아야하니까 듬성 듬성 홈질해주세요.

undefined

티셔츠 밑단을 가위를 넣어 이렇게 잘라주세요.
따로 시접처리 할 필요 없는 방법입니다.

undefined

그 사이를 벌려 홈질해준 원단을 넣어주세요.

undefined

실이 안보이게 잘 덮어서 홈질해줍니다.
덧대는 원단의 시접처리한 부분이 바깥으로 나오게 했어요.

손바느질 팁을 하나 알려드리자면
딱딱한 책을 티셔츠 안쪽에 끼우면 원단을 잡지 않아도 쉽게 할 수 있답니다.

undefined

양쪽 끝은 이렇게 뒤쪽에서 자연스럽게 포개어지도록 마무리해주세요

undefined

따로 끝처리 안해주어서 정말 간단한 방법이예요~

undefined

상표마크를 가려볼까요?

undefined

리본 하나 간단하게 만들어서 나무 단추 달아주었어요.

undefined

노란색 티셔츠도 약간 길이가 짧아졌어요

체크는 안입는 스커트 밑단인데 밑에 레이스 처리되어서 위쪽에 홈질만 해주어서
같은 방법으로 티셔츠 밑단과 연결해줍니다.

undefined

안입는 청바지를 구름 모양으로 잘라
바니쉬를 앞뒤로 발라서 올풀림을 방지해주고
브로치핀을 글루건으로 고정시켜서,

undefined

상표를 가려주었어요^^

undefined

짠! 귀여운 원피스가 완성되었어요~

undefined

샤방샤방하죠^^?

undefined

undefined 

5 0
태그 리폼,의류 리폼,티셔츠 리폼,원피스 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼...