본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 플라스틱 팥빙수통 다육화분 만들기(10)

M 마이민트 | 신고
[ 플라스틱 팥빙수통 재활용 :: 다육화분 만들기 ]

undefined

팥빙수통을 재활용하여 북유럽 스타일 다육화분을 만들어 볼게요~

undefined

먹다 남은 팥빙수 통을 준비해주세요.

undefined

깨끗히 씻어 말리고 미리 물빠짐 구멍을 뚫어주세요.

undefined

잿소칠을 해주세요. 진하게 두번 칠해도 살짝 보이네요.

undefined

아크릴 물감으로 진~하게 색을 입혀주세요.

undefined

길쭉한 나뭇잎 모양으로 그려주시구요.

undefined

가운데 길게 한줄~

undefined

잎맥을 그려주세요.

undefined

한통에 4개씩 총 16개의 잎이 그려졌어요~

undefined

집에 있는 다육이들을 옮겨주었어요~

undefined

흙을 채워주고,

undefined

시든 아이들은 얌전히 떼어내어 정리해주었어요.

undefined

undefined

위에 하얀 돌도 깔아주고,

undefined

물도 듬뿍 주었어요^^

undefined

북유럽 느낌의 화분 완성!! 다육이들을 다 옮겨 보았어요.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

플라스틱 팥빙수통이 귀여운 화분으로 재탄생했어요^^

undefined

13 0
태그 재활용 리폼,리폼,DIY,팥빙수통 재활용,화분 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 9일 [금]

[출석부]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L 너구리 큰사발
[포인트 경품]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L