본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 휴지심으로 벽시계 만들기(3)

M 마이민트 | 신고

[ 휴지심으로 벽시계 만들기 ]

undefined

휴지심을 재활용하여 벽시계를 만들어 볼게요^^

undefined

undefined

재료: 시계무브, 휴지심, 반찬통 뚜껑

undefined

지름 사이즈를 줄이기 위해 가위로 잘라 원통을 모아서 글루건으로 고정시켜주세요.

undefined

오른쪽의 원래 사이즈보다 약간 작아졌죠?
undefined

두꺼운 종이를 원형으로 잘라 바닥에 붙여 놓고
사이즈를 줄인 휴지심을 수직,수평,대각선을 잘 맞추어 글루건으루 붙여주세요.
(원형의 사이즈는 반찬통 뚜껑보다 작게, 휴지심을 빙 둘러준 내경사이즈로)
undefined

종이가 두껍다면 이 과정은 생략해도 되지만
더 단단하게 하기 위해 나무 젓가락으로 중심과 휴지심을 고정해주세요.

undefined

미니 숫자몰딩인데요. 미리 검정색으로 칠해주세요.
반찬통 뚜껑은 잿소와 흰색으로 페인팅하고 가운데는 드릴로 구멍을 뚫어주세요.

undefined

undefined

12,3,6,9 숫자를 사방 끝에 붙여주세요.

undefined

시계무브를 끼워줍니다.

undefined

시간을 잘 맞추어 준 다음 뚜껑을 글루건으로 고정시켜주세요.

undefined

뒷면에 아일렛을 하나 박아주고 겉 부분도 마무리해주세요.

undefined

머리가 작은 못을 박고 걸어주세요.

undefined

벽시계가 완성 되었습니다!!^^

undefined

핸디코트를 바른 벽면에 아주 잘 어울리네요~

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

4 0
태그 휴지심으로 벽시계 만들기,휴지심 벽시계,재활용 리폼,휴지심 리폼,DIY
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 바리스타 모카
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원