본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 자투리 합판으로 머리끈,브로치 만들기(1)

M 마이민트 | 신고
 [ 자투리 합판으로 머리끈,브로치 만들기 ]

undefined

undefined

귀여운 머리끈과 브로치를 만들어 볼게요^^

undefined

자투리 합판에 원하는 모양을 그려주세요.

undefined

톱으로 대강 잘라주세요.

undefined

좀 더 부드러운 라인으로 사포질을 열심히 해주시구요.
물에 살짝 씻어주세요.

undefined

잘~ 말려주세요!

undefined

아크릴 물감으로 색을 입히고 꾸며줄건데요.

undefined

바탕색을 칠해 놓고 무늬는 자유롭게 꾸며주세요.

undefined

구름을 만들건데요.

undefined

자세한 무늬를 꾸며주는 것은 겔리롤펜이 편해요.

undefined

색칠을 하고 사포질을 해주느것이 자연스럽고 이쁘더라구요.

undefined

하트에는 빨간 점점 무늬를 넣어주었어요.

undefined

머리고무줄과 브로치핀.

undefined

글루건으로 깔끔하게 붙여주면 완성입니다!

undefined

빌딩위에 구름이 떴네요~

undefined

undefined

undefined

바니쉬를 발라주면 더 매끈하게 돋보여요.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

3 0
태그 리폼,DIY,합판으로 머리끈 만드는 법,머리끈 만들기,브로치 만들기,한판으로 브로치 만들기,재활용 리폼
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 23일 [화]

[출석부]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 홈런볼
[포인트 경품]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT)