본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 세탁소 옷걸이로 덮개형 밥상보 만드는 방법(1)

M 마이민트 | 신고
[ 세탁소 옷걸이로 덮개형 밥상보 만드는 방법 ]

undefined

세탁소 옷걸이로 간단하게 밥상보 만드는 방법 알려드릴게요.

undefined

먼저 세탁소 옷걸이 2개가 필요한데요.
1개는 아래부분 중간을 잘라주시구요.
1개는 고리부분을 잘라주세요.

undefined

2개를 위쪽에서 교차시켜 한번 꼬아 준 뒤 고정시켜 주세요.
4개의 살의 길이가 같게 잘라 준 후 
우산모양으로 나오게 이리저리 구부려서 만들어주세요.

굴곡을 많이 주면 덮는 사이즈가 작게 나오고
길게 펴면 사이즈가 크게 나오겠죠~

undefined

끝에는 고무팁을 끼워주세요.
이건 다이소 철제 옷걸이에 끼워진 거예요.

undefined

구멍 숭숭 뚫린 레이스 원단입니다.
원하는 길이로 자투리 원단이 남았는데 밥상보로 딱이네요.

undefined

각 끝에 집게로 살짝 고정시켜 준 후
원단을 덮어서 대충의 길이를 제단해주세요.

undefined

양쪽 끝은 홈질로 연결해주세요.

undefined

위쪽에서 원단을 모아 투명한 고무줄로 묶어 고정시켜 줍니다.
투명 고무줄은 악세사리 만들때 쓰는 고무줄 입니다.

undefined

예쁜 모양이 나오게 가위로 다듬어주세요.

undefined

레이스 원단의 무늬가 돋보이기 때문에 포인트는 강하게 주지 않고
라벨겸용 리본으로 간단히 묶어준 후
가운데 원단 브로치를 꽂아 주었어요.

undefined

각 끝의 집게를 빼고 글루건을 약간 쏘아 준 후
바느질로 여러번 감아 단단히 고정시켜줍니다.

undefined

완성!!
간단한 방법으로 멋진 밥상보가 탄생했네요.

undefined

undefined

undefined

undefined 

2 0
태그 리폼,DIY,재활용 리폼,세탁소 옷걸이로 밥상보 만들기,세탁소 옷걸이로 밥상보 만드는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 왕뚜껑
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원