본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 우유팩 재활용하여 수납함 만들기(8)

M 마이민트 | 신고

[ 우유팩을 재활용하여 수납함 만드는 방법 ]

undefined

크라프트지로 된 신발박스를 입혀봤어요.

undefined
준비물 : 신발박스, 아이들 음료수 박스, 우유팩4개

undefined

우유팩을 감싸줄 사이즈로 신발박스를 잘 재단해서 잘라
위쪽에 접혀지는 부분을 볼펜으로 그어주고
펀치로 손잡이가 들어갈 구멍을 뚫어줍니다.

undefined

세탁소 옷걸이를 구부렸어요.

undefined

구멍에 끼워주구요.

undefined

종이를 접어서 글루건으로 고정해주세요.

undefined

우유팩은 4개를 적당한 높이로 잘라 옆면을 글루건으로 붙입니다.
원단을 미리 붙여두구요.

undefined

잘라 놓은 신발박스의 종이를 4면에 글루건으로
잘 붙여주세요!

undefined

다음은 음료수 박스입니다~

원단을 박스 옆면크기로 잘라 놓고,
박스가 비칠 수 있으니 미리 A4용지로 붙였어요.

undefined

원단을 양면테잎과 글루건으로 잘 붙여주세요.

undefined

undefined

꺾어지는 부분은 물로 안쪽에도 꼼꼼히 박스종이로 붙여주세요.

undefined

네임텍 모양으로 잘라줍니다.

undefined

앞면에 원단을 붙여서 텍을 잘 고정시켜주세요.

undefined

왼쪽, 오른쪽도 예쁜 파일함이 완성!

undefined

undefined

9 0
태그 리폼,DIY,재활용 리폼,우유팩으로 수납함 만들기,수납함 만드는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 튀김우동
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트