본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 버려진 찜기와 쪽나간 접시로 벽거울 만들기(1)

M 마이민트 | 신고

[ 버려진 찜기와 쪽나간 접시로 벽거울 만들기 ]

undefined

재료 : 버려진 찜기, 쪽나간 접시, 망가진 탁상거울, 페인트,접착제, 글루건, 거울을 장식할 큐빅,
순간 접착제, 핀셋, 새 한마리(장식용)

undefined

찜기를 철수세미로 닦아주고 퐁퐁으로 기름이 없이 깨끗하게 헹궈주세요.

undefined

망가진 탁상용 거울을 활용해봅시다.

undefined

쪽이나간 접시와 거울의 변신!

undefined

찜기의 사용할 앞면에 페인팅을 해주세요.
칼라젯소를 사용했구요. 젯소를 발라주고 페인팅을 해주어야 하는데요.
초록빛의 젯소를 2회 발라 다른 페인트를 사용하지 않았어요.

undefined

잘 말린 페인트위에 바니쉬를 2회 발라주세요.

undefined

바니쉬가 완전히 마르면 이제 접시를 가운데 붙여줄건데요.
가운데에는 강력접착제를 발라주고 테두리부분에 글루건을 듬뿍 쏴주세요.

undefined

이번에는 접시 중앙에 거울을 붙여 주세요.

undefined

undefined

거울 테두리 부분에 인조 큐빅을 붙여 장식을 해주세요.

undefined

큐빅은 순간 접착제를 이용하여 핀셋으로 집어 붙여주면 아주 간단합니다.

undefined

undefined

벽겨울을 걸기 위한 걸이를 만들어 주었는데요.
케이블 타이를 이용하여 만들었어요.
이런 재료가 없으시다면 끈이나 철사로 묶거나 S자 고리같은 것을 사용해주시면 됩니다.

undefined

undefined

완성 입니다^^ 아름다운 벽걸이 거울이 탄생했네요.

<출처: 늘봄의 funny house>

0 0
태그 재활용 리폼,리폼,DIY,버려진 찜기와 접시로 벽거울 만들기,벽거울 만들기,벽거울 만드는 방법,리폼 DIY
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 4일 [화]

[출석부]
빽다방 앗!메리카노(Iced) 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
빽다방 앗!메리카노(Iced) 빽다방 앗!메리카노(Iced)