본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 일회용 반찬그릇과 잎사귀로 조명등 만들기

M 마이민트 | 신고

[ 일회용 반찬그릇과 잎사귀로 조명등 만들기 ]

undefined

재료 : 일회용 반찬그릇, 잎사귀, 스프레이 본드, 전구, 전구 소켓 전선, 글루건, 장식조화, 칼, 자, 연필

이 잎사귀는 고무나무 잎인데요.
약품에 담궈 잎맥만 남긴 잎사귀예요.

undefined

이렇게 생긴 소켓에 스위치까지 달려있는 전선이 있어요.
어디든 활용하기 좋은 전선입니다.

undefined

밑바닥에 자로 8등분 표시를 해주고 칼로 조심스럽게 따내주세요.
따낼 때 칼로 그어서 따내지 말고 칼을 쑥~밀어넣는 방법으로 따내주어야 합니다.

undefined

전구소켓을 위에서 조심스럽게 밀어 넣어주시고 나사를 조여주세요.

undefined

중앙에 소켓이 고정이 되었어요.
소켓길이랑 일회용 반찬그릇의 높이가 잘 맞춰졌네요.

undefined

지저분한 잎사귀의 끝 부분을 가위로 잘라주세요.

undefined

종이를 깔고 스프레이 접착제를 뿌려주세요.
날려서 자꾸 뒤집어 지니 살살 조심스럽게 다뤄주시고
집안에서는 절때 뿌리시면 안됩니다.
야외나 베란다에서 뿌려주세요.

undefined

붙여주실때는 한쪽 손은 안쪽을 다른 한쪽 손은 바깥쪽을 서로 마주 눌러주면 착착 잘 붙어요.
눌러줄때는 손가락 부분만 사용해주세요.
손바닥은 열이 많고 면적이 넓어서 잎사귀와 손바닥이 붙을 수도 있어요.

undefined

어느정도 잎사귀를 붙인 후 글루건을 이용해 조화를 붙여주세요.

undefined

촘촘하게 붙여서 일회용 반찬그릇이 안보이게 해줍니다.
천연잎사귀와 조화가 잘 어우러지네요.

undefined

undefined

undefined

undefined

완성 입니다^^ 은은하고 빈티지하면서 아름다운 조명등이 만들어 졌어요.

<출처: 늘봄의 funny house>

0 0
태그 리폼,DIY,반찬 그릇으로 조명등 만들기,반찬그릇과 잎사귀로 조명등 만들기,재활용 리폼,리폼 DIY
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 10일 [토]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트