본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 포장재료 이용하여 책갈피 만드는 방법

M 마이민트 | 신고

[ 포장재료를 이용한 책갈피 만들기 ]

undefined

undefined

잎사귀의 끝부분을 가위로 다듬어 주세요.

undefined

포장할때 쓰던 리본들은 책길이보다 약간 짧게 잘라주세요.

undefined

코팅을 해줍니다.
코팅기에 두번 넣어주면 조금 더 밀착이 잘돼요

undefined

코팅을하니 잎사귀가 더 투명해 보이네요^^

undefined

가위로 깨끗하게 잘라주세요.

undefined

undefined

펀치로 적당한 위치에 구멍을 내줍니다.

undefined

아릴렛펀치로 구멍을 마무리 해줍니다.

undefined

구멍이 견고하고 깔끔해 졌네요.

undefined

undefined

포장할때 쓰던 사무드끈으로 서로 색상을 맞추어 묶어주었어요.

undefined

같은 영문 리본에 하나는 사무드끈을 하나는 잎사귀를 연결하여
또다른 느낌의 책갈피를 만들어 주었습니다.

undefined

<출처: 늘봄의 funny house>

1 0
태그 리폼,DIY,책갈피 만들기,책갈피 만드는 방법,나뭇잎 책갈피 만드는 방법,포장재료를 이용하여 책갈피 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 바리스타 모카
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트