본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼 DIY] 상자를 재활용하여 가죽 가방 만들기

M 마이민트 | 신고
undefined

준비물 : 천연소가죽끈은 가방끈을 만들기위해 준비, 쇠단추는 끈을 달때 사용하고
발자석단추는 가방을 여닫는곳에 달아줄거예요.
끈은 블랙, 필름지는 갈색인 5627을 선택했어요.

undefined

먼저 박스에 달려있는 손잡이부터 제거를 해주세요. 쉽게 제거하실 수 있어요.

undefined

상자 뚜껑 부분을 동그랗게 잘라줄꺼에요.
 콤파스를 이용해도 되고 컵이나 페인트통 같은걸 이용해도 좋아요
양옆 모두 그려준 후 날개를 자르고 그림을 따라 오려주세요.

undefined

잘라낸 모양이구요~ 상자를 단단히 고정해 주기 위해
양옆 부분을 펼쳐서 글루건으로 고정시켜 줄거예요.

undefined

글루건으로 고정하기 전 필름지 뒷면에 도안을 그려주세요. 그냥 따라그리기만 하면 돼요.

undefined

실리콘으로 양옆을 단단히 고정시켜주세요. 생략해도 되는 작업이지만
 튼튼한 가방을 위해 고정시켜주시는 것이 좋아요.

undefined

손잡이를 제거한 빈 부분에 잘라낸 상자 짜투리를 덧대어 주세요.
끈을 달때 쇠단추로 고정시킬 부분을 생각해서 넉넉해 해주세요.

undefined

이제 필름지를 붙여보아요! 아까 그렸던 도안을 따라 넉넉하게 잘라주세요.

undefined

저는 한꺼번에 하지않고 위, 아래를 따로 잘라주었어요.
한꺼번에 붙이려면 상자의 양옆을 고정하기전에 바로 붙여주시면돼요.

undefined

모서리 부분은 ㄱ자 모양으로 잘라서 붙여주시면 편하답니다.

undefined

둥글한 부분은 해바라기 모양으로 잘라서 붙여주시면 돼요.

undefined

모서리 부분은 벌어지지 않도록 겹쳐서 붙여주시는게 좋아요.

undefined

가죽필름옷을 입은 가방의 모습이에요!

undefined

undefined

발자석단추예요.필름지를 붙이기 전에 달아주시면 깔끔하긴 하지만
종이 상자위에 하는것보다 튼튼할것같아서 필름지 위에 해줄꺼에요.
마지막에 단추로 가려줄꺼랍니다.  먼저 위치를 잡고 칼집을 내주세요.

undefined

자석 뒷부분을 보면 나란히 나와있는게 보이실꺼에요. 칼집을 낸 곳에 쏙! 밀어넣어주세요.

undefined

얇은 동전같이 생긴거는 이렇게 다시 끼워주세요.
가위 뒷쪽을 이용해서 밀어서 고정시켜주세요 아랫부분도 똑같이 해주세요.

undefined

끈 길이를 측정하고 잘라준후, 끝부분을 동그랗게 잘라주었어요.
가죽에 구멍을 낼때 저는 수예전용 다용도펀치를 사용했답니다.

undefined

가방끈을 달아줄 위치를 잡아주고 못이나 송곳 등으로 구멍을 낸 후 쇠단추를 끼워주세요.
위에도 쇠단추를 끼워주시고 망치로 살짝 두드려주시면 된답니다.

undefined

자석 단추를 가려주기 위해 나무단추를 준비했어요~ 글루건으로 고정시켜주기만 하면 가방 완성!

undefined

undefined

완성된 모습이예요.

undefined

<출처 : 페인트 인포 블로그>
1 0
태그 리폼,DIY,상자 재활용하여 가죽 가방 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 바리스타 모카
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원