본문

인테리어 > 인테리어Tip

현실적인 신혼집 인테리어방법(11)

M 마이민트 | 신고

내가 꿈꾸던 인테리어! 생각한대로막 척척되면 너무나도 좋겠지만

현실적인 부분에 부딪혀서 포기해야하는 것들이 생기고 있나요..?

상상만큼 잘 되지 않을때는 과감하게 포기하는게 좋기도 하답니다.

오늘 알려드리는 현실적인 신혼집 인테리어팁들을 참고해보세요.

3컬러 이상 사용하지 않기

옷을 입을때도 컬러가 여러개 들어가면 촌스러운 느낌이 나죠?

인테리어도 마찬가지로 여러가지 색이 한 공간에 들어가버리면

공간이 확 좁아진 느낌이 난답니다. 벽지색을 튀게 하고 싶으시다면

다른 가구나 커튼같은 컬러는 무난하게 통일시키는 것이 좋아요.

방 하나는 드레스룸으로

신혼일때만 할 수 있는 사치아닌 사치..

혹시 아이가 생긴다면 아이방, 놀이방으로 되버리는 경우가 많은데요.

신혼 초기에는 방 하나를 아예 드레스룸으로 사용하시고,

다른 공간은 편안하고 깔끔하게 만들어보시는게 어떨까요?

액자와 화분으로 포인트주기

집이 그리 크지 않다면, 액자, 화분같은 작은 소품을 이용해보세요.

멋진 갤러리에 와있는듯한 느낌도 낼 수 있고, 작은 소품이지만

인테리어 감각이 있네~라는 생각이 들 수 있답니다.

7 0
태그 신혼집인테리어,신혼부부인테리어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...