본문

인테리어 > 인테리어Tip

복층아파트 인테리어 전 알아야할 사항(3)

M 마이민트 | 신고

복층아파트는 복층만의 매력이 있는데요.
하지만, 인테리어, 리모델링을 할때 조금 깐깐한 부분이 있답니다.
복층아파트 리모델링 전 알아두어야 하는 팁들! 꼭 기억하세요.

01_ 복층은 공사비가 더 발생한다.

기본적으로 인테리어, 리모델링 하실 때 도배를 많이 하시죠!
복층일 경우에는 층고가 높아서 구조물을 설치한 다음에
도배를 해야 하기 때문에 인건비가 더 많이 들게 되는데요..

구조물설치비, 인건비가 추가로 생기니까
이런 부분을 참고 후 도배를 알아보세요^^

02_ 조명은 내구성 좋은 것으로

층고가 높은 복층 인테리어를 할때 신경써야 하는 것
바로 조명인데요. 예쁘다는 이유로 디자인만 보고 고르시면 안되요!

조명 하나를 달때도 구조물이 필요하기도 해서,
일반조명과는 다르게 일반인이 교체하기 힘들죠!

그래서 조명은 잔고장률이 적으면서 내구성이 좋아야 한답니다.
LED를 사용하면 전구를 자주 갈지 않아도 되어서 더 좋죠.

03_ 커튼 보다는 블라인드

커튼이나 블라인드 중에서 어떤걸 해야할지 고민되시나요?
복층에는 무조건 전동블라인드를 추천드려요.

커튼은 무게감이 있고, 길이가 길어서 관리하기가 힘드실거에요.

전동블라인드로 할경우 전동 커튼보다는 저렴하고,
리모콘 하나로 조작이 간편하고, 먼지가 덜 생긴답니다.

이렇게 복층인테리어에 대한 팁을 드렸는데요!
복층이라 좋지만, 조금 따져보아야 할 부분들도 많아요.
인테리어 전 꼼꼼하게 체크하세요^^

2 0
태그 복층,복층아파트,복층인테리어,복층리모델링,복층아파트인테리어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 3일 [화]

[출석부]
설빙 인절미 빙수 뚜레쥬르 3천원권
[포인트 경품]
설빙 인절미 빙수 설빙 인절미 빙수