본문

인테리어 > 인테리어Tip

반려견을 키운다면, 이렇게 인테리어하세요!(2)

M 마이민트 | 신고

요즘 워낙 강아지, 고양이를 키우시는 분들이 많은데요.
반려견, 반려묘를 키울때는 인테리어에도 조금 신경써주시는게 좋아요.

특히 바닥재는 더욱 더 신경써주셔야 하는데요.
반려견, 반려묘를 위해서 어떻게 해야하는지 알아볼까요?

01_ 미끄럽지 않은 바닥재

반려견, 반려묘는 발이 아주 작기 떄문에 바닥에 접촉하는 면적이 적겠죠.
바닥이 미끄럽다면 아이들의 고관절에 무리가 갈 수 있어요...

반려동물은 바닥이 미끄러우면 본능적으로 다리에 힘을 주게 된다고해요.
그렇게 계속 반복하다보면 관절에 무리가가서 슬개골 탈구등이 생길 수 있는데요.
덜 미끄러운 바닥재를 쓰거나, 러그를 깔아주는게 좋다고해요.

02_ 소음이 덜 나는 바닥재

그리고 또 하나 바로 소음인데요.
반려동물이 걷는 소리가 층간소음을 일으킬 수 있다는 사실..
가볍게 뛰는소리, 긁는소리도 아랫집에선 신경이 쓰일 수 있으니까
소음이 최대한 적게 생기는 바닥재를 찾아보세요.

03_ 물기가 흡수되지 않는 바닥재

반려동물을 키우다보면 배변, 털로 인한 문제가 생길텐데요.
혹시 아직 배변교육을 받지 못한 아이들은 아무데나 실수를 하게 되는데요.
특히 바닥은 바닥재에 따라서 오줌이 스며들어서 오염, 변형이 생기게 된답니다.
웜목, 강마루등이 특히 더 생길 수 있으니 참고해주세요!

이렇게 반려동물을 키울때 참고하고, 신경써야하는
인테리어방법들을 알려드렸는데요! 우리집은 잘 갖추어져있는지?
혹시 바꿔야 할 부분은 없는지 다시 한번 체크해보세요!

2 0
태그 인테리어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
올리브영 기프트카드 1만원권	왕뚜껑
[포인트 경품]
올리브영 기프트카드 1만원권	올리브영 기프트카드 1만원권