본문

생활 상식 > 절약

생활비 절약하는 노하우 : 절약노하우

M 마이민트 | 신고
생활비 절약하는 노하우 : 절약노하우

생활비 절약하는 노하우에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

조금이라도 아껴서 가계에 보탬이 되어보시길 바라겠습니다^^

외식비 줄이기

외식을 자주 하기 보다는 특정한 날을 잡아 날을 정하세요.

그래야 만족도가 큰 외식을 할 수 있거든요. 그리고 한 번 하는 외식 이왕이면

제대로 된 음식을 드세요. 그저 그런 음식은 외식이라기보다는 한끼 때우는 의미 밖에 안되거든요.

또 다신 외식의 욕망을 불러 일으키기 보다는 이왕 하는거 한 번에 제대로!!!

전기요금 줄이기

전기밥솥에 밥을 하고 나서 꼭 코드를 뽑아주세요.

보온을 위해서 밥솥을 오래 꼽아두는 경우가 있는데 그럼 밥은 밥대로 맛이 없어지고,

전기세는 전기세 대로 든답니다. 밥은 먹을 만큼만 해놓는 것이 중요하구요.

밥을 냉동실에 얼려 먹을때마다 전자렌지에 2분정도 돌려 먹으면 전기세를 조금이라도

더 줄일 수 있다는 사실!

그리고 빨래는 한꺼번에 모아서 하시구요.

안쓰는 플러그는 반드시 뽑아두는 습관! 컴퓨터는 항상 절전모드로 설정해 두세요.

잠시 쓰는 경우에는 모니터를 꺼두는 것도 좋구요.

요즘 전기장판 많이 사용하시죠? 그런데 전원을 껐다가 다시 켜는것보다는

약하게 틀어놓은 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

외출을 한다면 꺼두시는게 맞지만, 잠시 후 다시 켜실거라면 약하게 해두는 것이

완전히 끄는것보다 전기세를 훨씬 더 절약 할 수 있답니다.

교통비 절약하기

교통비를 절약하는 노하우!

지하철 이용자는 교통카드 정기권을 사용하라! 그럼 일반적으로 매때마다 충전해서

사용하는 것보다 훨씬 많은 금액을 할인 받을 수 있답니다.

그리고 현금을 내는 것 보다는 교통카드를 활용해 보세요. 할인을 받을 수 있고 한 달 후에는

간단한 밥한끼 먹을 정도의 금액을 아낄 수 있거든요.

그리고 자가용을 이용하는 분들이라면 기름은 항상 반만 충전하는 습관들이기!

싼 주유소 찾겠다고 여기저기 돌아다니다가 기름값 더 쓰지 마시고 주위에 주유소를 활용하세요.

그리고 가까운 거리는 굳이 자가용보다는 대중교통을 활용하시는 편이 좋습니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

4 0
태그 절약
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 9일 [금]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 너구리 큰사발
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권