본문

생활 상식 > 절약

물 아껴쓰는 방법(2)

M 마이민트 | 신고
undefined

안녕하세요^^ 오늘은 물을 절약하는 노하우를 알려드리도록 할게요.

돈을 물쓰듯이 한다는 말이 있죠?

그런데 더이상 물을 물쓰듯이 하면 안될 것 같습니다.

우리나라도 물 부족 국가로 지정이 되었다는 사실 아셨나요?

우리는 우리도 모르게 물을 함부로 쓰는 경향이 있습니다.

undefined

하지만 더이상  물을 펑펑 써서는 안되다는 사실을 명심하세요.

물이 부족해서 더이상 쓸 수 없다고 생각해보세요.....

물을 꼭 아껴씁시다.

undefined

우선 화장실에서 물을 가장 많이 쓰게 마련이죠.

화장실 변기뚜껑을 열고 그 안에 벽돌 1장이나 물병을 넣어주세요.

undefined

그럼 그 물병이나 벽돌을 무게만큼 물을 절약할 수 있답니다.

이렇게 하루 .. 일주일.. 일년동안 실천한다고 해보세요.

엄청난 양의 물을 아끼는 셈이 되겠죠^^

설거지를 할때 꼭 명심하세요! 수돗물을 틀고 설거지하는 것은 금물!

undefined

우선 기름이 묻은 팬이나 그릇은 먼저 휴지로 깨끗이 닦아낸 후

설거지를 시작합니다. 그런데 수돗물을 틀어놓고 설거지를 하면 노노!

꼭 물을 설거지통에 받아서 사용하세요. 그럼 물을 1/3정도 아끼게 된답니다.

빨래를 할 때도 마찬가지랍니다.

빨래는 한꺼번에 모아두었다가 하는 것이 좋습니다.

세탁기에 빨래가 반도 차지 않았는데 그대로 돌리는 분들이 있습니다.

세탁기가 차기를 기다렸다가 한꺼번에 돌리시는게 맞아요.

undefined

그리고 세제를 무조건 많이 넣으면 빨래가 더 잘된다고 착각하시는 분들!

오히려 옷감이 상하며, 물이 많이 낭비되는 결과만 초래한답니다.

그리고 세제를 없애기 위해 세탁기를 2번 이상 돌리는 분들이 계세요.

실제로 이렇게 하면 옷감의 손상이 크고, 옷에 남는 세제의 양도 그다지 차이가 없답니다.

그러니 세제는 정량을 사용하는게 가장 중요하겠죠^^

undefined

양치를 할때도 물이 많이 낭비된다는 사실! 누구나 알고 계셨을 겁니다.

양치를 하실때는 반드시 양치컵을 사용하세요.

물을 틀어놓은 채로 양치를 하게 되면 많은 양이 물이 버려지게 됩니다.

한 컵이 물이면 충분할 것을 틀어놓고 사용하게 되면 3배이상의 물이 낭비.

굳이 물을 틀어놓고 양치를 할 필요가 있을까요?

우리는 생각합니다.

이걸 누구몰라?

맞습니다. 물아끼는 법을 모르는 사람은 거의 없습니다.

다만... 지키지 못하는 사람들이 있을 뿐이죠....

물을 아껴서 보아요^^

4 0
태그 물 절약
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 왕뚜껑
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원