본문

생활 상식 > 절약

에어컨 전기세 절약 꿀팁(1)

M 마이민트 | 신고

에어컨 타이틀.jpg

봄이 지나고 본격적으로 여름에 돌입하기 시작했는데요,

에어컨 사용이 잦은 여름, 전기세 절약 꿀팁으로 무엇이 있을까요?

에어컨 1.jpg

실내 적정온도 유지가 에어컨을 잘 사용하는 대표적 방법이죠!

여름철 실내 적정 온도는 26-28도로 요금도 낮추고 냉방병도 막는 효과적인

사용방법입니다.

또 전원을 껐다 켰다 하기 보다는 1~2시간을 틀어놓는게 효율적이며,

에어컨을 켠 직후에는 바람을 강풍으로 빠르게 맞추는 것이 좋습니다.

에어컨 2.jpg

전기코드를 뽑아놓으면 대기전력으로 소모되는 전력을 낭비하지 않게 됩니다.

멀티탭이나 타이머 콘센트를 활용하는 것도 좋겠죠?

에어컨 3.jpg

공기의 순환을 도와주는 에어서큘레이터나 선풍기를 같이 활용하는 것도 좋은 방법 중 하나인데요,

희망온도에 빠르게 도달할 뿐 아니라 전기세 또한 아낄 수 있답니다.

요즘 하루가 다르게 날씨가 훅훅 바뀌는데요,

그에 따라 에어컨 사용량도 점점 증가하고 있습니다.

에어컨, 한여름에 생활하는데 있어 꼭 필요한 물건이지만 전기세 걱정에

마음놓고 사용하기가 어렵죠.

오늘 알려드린 정보를 토대로 시원한 여름을 보내시길 바랍니다!

4 0
태그 #에어컨#전기세#에어컨전기세아끼기#전기세아끼기#여름
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 3천원권 꼬북칩
[포인트 경품]
배스킨라빈스 3천원권 배스킨라빈스 3천원권