본문

생활 상식 > 절약

일상 속 환경보호 습관

M 마이민트 | 신고

오늘 6월 5일은 세계환경의 날이라고 하는데요!

생활속에서 우리가 실천할 수 있는 환경보호 습관은 뭐가 있을까요?

텃밭, 주말 농장

많은 농산물들은 이윤을 위해 농약, 화학비료 등을

끊임없이 사용해 토양은 사막화가 되버리는데요.

베란다의 텃밭, 주말 농장 등으로 아이와 함께

유기농 재료로 건강한 식탁을 실천해 보세요!

똑똑한 재활용

일회용 컵 대신 텀블러를 사용하는건 좋지만

최소 50회 이상은 꾸준히 사용해야 친환경적입니다.

아이들에게 일회용품보다 재활용하는것이

환경을 보호하는 첫단계라는걸 알려줍니다.

배달 일회용품

최근 코로나 때문에 더더욱 배달음식 많이들 드시는데요.

배달음식이나 택배는 일회용품을 많이 발생시키니

최대한 재활용이 가능한 박스, 포장지 등을 분리 배출하고

배달시에는 나무젓가락, 플라스틱 숟가락 등 일회용품은

제외하고 주문하는것이 좋습니다.

장바구니 사용

대형마트나 큰 슈퍼마켓, 제과점에서 비닐봉지 제공이 금지됐죠.

최근에는 장바구니를 많이들 사용하고 있으니

여러분도 장바구니를 활용해 쇼핑하시면 환경에도 도움이 됩니다.

친환경 빨대

플라스틱 빨대는 재활용을 하기위해 드는 비용과 시간이 많이들어

재활용이 거의 불가능해 버려진다고 하는데요.

플라스틱 대신 종이, 스테인리스 등의 빨대를 쓰는것이 좋습니다.

0 0
태그 #환경보호 #세계환경의날 #환경보호습관 #환경보호 #환경 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 5일 [일]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
홍콩반점 짜장면_짬뽕