본문

생활 상식 > 절약

봄 맞이 대청소 돈되는 꿀팁모음(10)

F1 앙뇨79 | 신고

봄 맞이 대청소 돈되는 꿀팁모음

완연한 봄이 왔습니다

봄오면 한느게 뭐가 있을까요? 꽃놀이???

꽃놀이도 좋지만 봄맞이 대청소도 빠지지 않죠

겨울 내내 묵혀두었던 먼지들을 털어내는 시간~

청소를 마치고 나면 마음까지 상쾌해지는 기분을 느끼실꺼예요

청소의 기본을 버리는것부터 시작입니다.

그냥 버리는 쓰레기지만 

잘 버리면 돈이되는 팁!!!!알려드릴께요

1. 공병

이미 많은 분들이 알고 계시겠지만

2017년 부로 공병값이 엄청 올랐습니다.

티끌모아 태산이란 말도 있죠

그동안 마신 술병들을 모아 반납하면 돈이 되는 공병

분리수거날 수거함에 그냥 버리셨다면 앞으론 마트나 편의점에 반납하고

자투리 돈 챙겨보세요

소주병 열병만 해도 1,000원 맥주병은 1,300원이예요

2.화장품 공병처리

화장품 용기도 재활용이 된다는거 아셨나요?

많은 코스메틱 브랜드들이 환경보호의 취지로

빈병수거이벤트를 하는데요

다쓴 화장품 용기를 가져오면 새제품으로 교환해주거나

포인트를 적립해 주는겁니다

그냥 버리면 쓰레기지만 이렇게 모아서 버리면 화장품으로 교환할 수 있으니 얼마나 좋아요

3.안읽는 책 처분하기

책을 구입하고 오랜시간이 지나거나 

막상 읽지 않는 책들이 있습니다.

이런 책들 쌓아두면 짐이 된가고 버리시는 분들 많으시죠

이젠 서점에 가지않고도 책을 판매할 수 있으니

중고책으로 판매해 보세요.

바이백 서비스를 싱핼하고 있는 예스24,인터파크,알라딘등의 앱을 사용해

책의 바코드를 찍으면 가격도 한번에 알수 있고

만원이상이면 수거도 하러 온다니다.

현금계좌나 서점 포인트로 사용가능하니

안 읽는 책 버리지 마시고 판매해 보세요

4.안 입는 옷 기부하기

겨울옷은 부피가 커서 보관하기가 힘드시죠

막상 입지는 않지만 아까워서 못 버리는 옷들 기부해 보세요

2년정도 안입은 옷은 안입는다고 봐야해요 10년을 가지고 있어도 안 입게 되죠

이런 옷들을 아름다운 재단에 기부하게 되면 수량과 품목확인을 거쳐 기부영수증을 발행해 주어

연말정산 혜택을 받을 수 있습니다.

당장 현금화를 하고 싶으신 분은 사설 헌 옷 수거업체를 이용해 보세요

옷의 상태나 무게에 따라 가격을 책정한다니 무거운 겨울옷은 쏠쏠 하겠죠

5. 우유팩이나 폐건전지 생활용품으로 교환하기

아이가 있거나 우유를 즐겨드시는 분들의 희소식

우유팩 활용방법도 많지만 차곡차곡 모아 주민자치단체에 가져가시면

생활용품과 교환할 수 있습니다.

보통 500ml우유팩 55장, 1000ml35매당 재샌화장지 1롤이나 종량제 봉투로

폐건전지 10~20개는 새건전지 한세트로 교환해 준다고 하네요

지역마자 운영방법이 틀리니 교환전 확인해보고 가시면 좋을듯 합니다.

이상 봄맞이 대청소 돈되는 꿀팁이였습니다

12 0
태그 돈되는 꿀팁,대청소돈되는팁,봄대청소돈되는팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권