본문

생활 상식 > 절약

주유소 기름값 절약하는 방법, 주유비 절약방법(5)

M 마이민트 | 신고

주유소 기름값 절약하는 방법, 주유비 절약방법

주유만 잘해도 기름값은 아끼고

차는 오래탈 수 있다는 사실 아시나요?

지금 알려드립니다 ^^

1. 미리미리 주유하기

주유눈금이 E (바닥)에 가까워졌을 때 주유를 하게 되면

연료가 탱크 바닥에 부딪치며 산화되기 때문에

연료가 조금씩 날아가는 현상이 생겨요.

따라서 연료가 산화되지 않게

주유 눈금이 한 칸 이상 남아있을 때 주유하는 것이 좋아요.

2. 아침에 주유하기

온도가 낮으면 휘발유의 밀도가 올라가고

온도가 높으면 밀도가 팽창하게 됩니다.

따라서 온도가 낮은 아침에 주유하게 되면  동일한 금액을 넣어도

더 많은 주유양을 주유할 수 있는거죠.

즉 더울 때 주유하면 기름이 조금만 들어가도 꽉 차게 되어버리니

온도가 조금이라도 낮을 때 넣는것이 좋다고 해요.

3. 셀프주유 & 느린주유하기

기본적으로 셀프주유소가 일반 주유소에 비해 가격이 저렴하죠.

또한 셀프주유를 하게되면 주유속도도 조절할 수 있어요.

주유를 할 때 주유속도를 천천히 하면

휘발유기화가 적어

같은 비용이라도 더 많은 양의 기름을 주유할 수 있어요.

셀프주유 또는 일반주유를 하실때에도 < 1단계 주유 >로 선택해서

주유하면 훨씬 경제적이라는 사실 알아두세요 !

4. 기름 공급시간 피해 주유하기

저장탱크가 주유소에 기름을 공급할 때는

저장탱크의 휘발유가 저어지면서 바닥에 있던 침전물들이 올라오게 되요.

이때 주유하면 불순물이 함께 주유될 수 있으니

차량에 좋지 않겠죠?

5. 주유 할인 챙기기

자주가는 주유소를 지정하고 신용카드를 선택하면 기름값을 아낄 수 있어요.

주유소 지정 할인카드가

혜택과 적립율이 더 큰 경우가 많으니 혜택을 따지면서 주유하면 좋아요.

4 2
태그 주유소 절약, 기름값 절약
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 1일 [목]

[출석부]
CU 10,000원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권