본문

생활 상식 > 절약

생활 속에서 쉽게 절약할 수 있는 방법 8가지(1)

M 마이민트 | 신고

undefined

1. 가계부 어플 적극 활용하기
손으로 쓰는 가계부를 작성하시는분들도 많으시지만 가계부 사두고 꼬박꼬박 매일 기록한다는게 쉽지 않은 일이죠. 똑똑가계부 어플이나 위플같은 가계부어플을 다운받아 스마트폰에 그때그때 기록해두면 기록하기에도 편하고 비교적 지출을 꾸준하게 기록할 수 있어요!

undefined

2. 수도권, 서울분들께는 지하철 정기권을 추천
정기권을 구매하시면 40번 탑승 가능 가격으로 60번을 탈 수 있어요. 가격은 46200원, 소득 공제도 가능하니 1석2조!

undefined

3. 자주 사용하는 야채는 손질해서 냉동보관해두기
파, 당근, 마늘 등 자주 사용하지만 1회 사용량이 많지않은 야채들은 조리할 때 사용하는 모양대로 다지거나 잘게 손질해서 얼려두었다가 사용하세요. 한번에 구매하는양은 많은데 1회 사용량이 적은 야채들을 그때그때 구매해서 사용하고 남은건 버리고, 그게 반복되다보면 낭비되는 양이 생각보다 클테니까요!

undefined

4. 쇼핑은 식사후에, 구매목록을 꼭 작성해서.
쇼핑하러 가기 전 공복인 상태로 집을 나서면 식사 후에 쇼핑하는 것보다 더 소비를 많이하게 되는 경향이 있다고해요. 든든하게 배를 채우고 쇼핑하러 가는걸로! 또 쇼핑하러 갔다가 쓸데없는 물건들을 사오는 실수를 막기위해 꼭 사야할 것들만 메모해가는것도 잊지마세요.

undefined
5. 아까운 은행수수료 아끼기
정말 간단하지만 생각보다 많은 사람들이 500원,1300원씩 빠져나가는 수수료를 그냥 지불하고 있는 경우가 많아요. 직장인의 경우엔 급여통장만 만들어도 수수료면제가 가능하고 학생분들은 수수료면제되는 통장을 검색해보시고 주거래통장으로 개설하시면 쓸데없는 수수료의 지출을 막을 수 있어요.

3 0
태그 절약
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 29일 [수]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 파워에이드
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트