본문

생활 상식 > 절약

[천연핫팩만들기] 팥 핫팩 만들기 / 경제적인 천연핫팩(3)

M 마이민트 | 신고

추위가 점점 심해지고 있습니다.
3월 초까지는 추위가 누그러지지 않을텐데, 아직 긴 겨울을 어떻게 날 지 고민입니다.
그럴때는 핫팩이라도 주머니에 넣고 다니면 참 좋은데....
경제적으로 이것도 은근히 부담이 되죠.

그럴때는 핫팩을 내가 만들어서 써보는건 어떨까요?

팥 하나만 있으면 간단하게 핫팩을 만들 수 있습니다.

undefined

팥은 수분의 함량이 많고 보관하기 좋은 장점이 있어서 핫팩을 만들기
정말 좋은 재료가 됩니다.

면으로 된 주머니를 만들어 주세요.

그안에 적당량의 팥을 넣어줍니다.

팥이 없으시다면 다른 일반 건조한 콩을 사용하셔도 되구요.
쌀을 사용하셔도 좋습니다.

undefined

이렇게 주머니에 팥 (다른 곡물을 사용하셔도 무방하지만, 효과는 팥이 가장 좋아요)을 넣으시고
입구를 바늘과 실로 봉해주세요.
빠져나가지 않도록 잘 묶어 주셔야 합니다.

그런다음 전자레인지에 2-3분정도 돌려주세요.

그럼 온기가 1시간 정도 지속된다고 합니다.

외출하실때 천연 핫팩 주머니에 꼭 챙겨서 나가세요 ^.^

5 0
태그 마이민트,쌀,절약,핫팩
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 비요뜨
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트