본문

생활 상식 > 절약

[난방비 줄이는 법] 겨울철 난방비 절약하는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

겨울철 난방비 때문에 고민인 분들.
조금만 실천하시면 난방비를 아낄 수 있습니다. 티끌모아 태산!
이렇게 하면 따뜻한 겨울 나실 수 있습니다. 꼭 실천해 보세요.

undefined

[난방비 절약 노하우] 겨울철 난방비 절약하는 방법

1. 춥다고 안쓰는 방 보일러는 꺼둔다??

난방비 아끼려고 보일러를 안틀고 놔두면 오히려 위험합니다.
보일러가 동파될 염려가 있거든요.
그러니 안쓰는 방이라고 해도 보일러를 잠궈두는 일은 절대 금물입니다.

2. 나갈때는 보일러를 꺼두고 나간다???

보일러를 꺼두는 것 보다는 외출로 틀어놓고 가는 것이 난방비 절약에 효과적!
꺼두고 다시 보일러를 틀 경우
더 많은 연료가 소모된다는 사실 알고 계신가요?
보일러를 안쓰실때는 외출로 틀어놓고 가시는 것이 좋답니다.

3. 유리창문에서 뿜어져 나오는 냉기를 뽁뽁이로 잡는다

대한민국에 선풍적으로 불고 있는 뽁뽁이 바람.
유리 창문으로 나오는 냉기를 뽁뽁이가 잡아준다는 사실 아시나요?
최대 20%까지 난방비를 아껴준다고 하니 안 쓸 이유가 없죠?

4. 집에는 항상 카페트를 깔아두는게 좋습니다

방에 온기를 오래 유지하고 싶다면 카페트를 깔아두세요.
카페트를 깔아 두는 것만으로도 난방비를 많이 줄일 수 있습니다.
인테리어와 난방을 한 번에 잡는 가장 좋은 아이템이기도 하죠

5. 커튼은 꼭 달아주세요. 냉기를 막아주고 온기를 지켜줍니다

커튼을 꼭 활용하세요.
창문이나 베란다에는 커튼을 꼭 달아주세요. 냉기 차단에는 커튼만한게 없습니다.
그리고 집에서 슬리퍼를 신고 다니거나
내복을 입는 것도 난방비 절약하는데 효과적이라는 사실 아시죠?

9 0
태그 마이민트,난방비,절약
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권