본문

생활 상식 > 절약

[전기세 줄이기] 전기요금 인상.. 전기요금 줄이는법 알기(5)

M 마이민트 | 신고

전기세 줄이는 방법에 대해 알아볼게요.
전기 요금이 또 다시 인상된다고 하죠? 1년 사이에 전기요금이 너무 많이 오르는거 같네요.
전기요금 인상에 우리가 대처하는 방법은 "절약" 뿐이겠죠?

[전기세 줄이기] 전기요금 인상, 전기요금 줄이는게 상책

undefined

1. 청소기를 돌리기 전에는 필터청소를 반드시 해두세요.
필터청소만 잘해두셔도 전기세를 절약할 수 있거든요.

2. 냉장고를 자주 여닫지 마세요. 자주 이용하는 음식이나 그릇은 홈바를 이용하시구요.
또한 냉장고는 60% 정도만 채워두는 것이 가장 이상적이라네요.

3. 안쓰는 전기 플러그는 반드시 뽑아두세요.
대기전력으로 손실되는 전력이 많아고 합니다. 전자파의 위험도 있구요.
안쓰는 코드는 빼두는 습관.
그리고 멀티 플러그를 이용하시는 것도 좋을 것 같습니다.

4. 전기 밥솥으로 밥을 하게 되면 전력이 많이 소모된다고 해요.
압력밥솥을 이용하는 것도 전기를 아끼는 방법 중 하나.
그리고 장기간 밥솥을 보온기능으로 사용하는 것은 밥맛도 덜해질 뿐더러
전기요금도 많이 나올 수 있으니 먹을 양 만큼만 적당히 하십시오.
그럼 절전도 되고, 음식물 쓰레기도 줄이고! 일석이조네요.

5. 세탁기는 일주일에 한 번만!
빨래를 자주 하면 옷감의 변형이 쉽게 옵니다. 일주일에 모았다가 한 번에 세탁하세요.
그리고 급속세탁으로 세탁시간을 줄여보세요.
급속세탁과 일반세탁의 오염물 사라짐 정도가 차이가 없다고 하죠? ^^

6 0
태그 마이민트,절약,전기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 너구리 큰사발
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트