본문

생활 상식 > 절약

[재활용 노하우] 페트병으로 머그컵 정리 끝내기

M 마이민트 | 신고

버려지는 페트병으로 간단하게 머그컵이나 커피잔 등의 정리대를 만들어 보세요.

지저분한 싱크대 찬장을 말끔하게 정리해 드립니다.

undefined

하루에도 수 십 번씩 쓰게 되는 머그컵.
꺼냈다 뺐다 수 십 번을 하다보면 깨지는 경우도 있고, 불편하기도 하고 번거롭죠.

하지만 페트병 하나면 간편하게 정리 끝

undefined

우선 페트병의 밑부분을 자릅니다. 붉은 박스 부분 보이시죠? 그 부분 만큼을 잘라주세요.
그런 다음 파란색 표시된 부분이 보이시죠?

그 부분을 끝까지 가위로 잘라 주세요. 그런다음 잘라 버리시면 됩니다.

날카로운 주변을 테이프 등으로 정리해 주시면 끝.

커피잔이나 머그잔을 손잡이가 밖으로 나오게 한 후 페트병 안에 차곡차곡 넣어보세요.

깔끔하게 머그잔 정리대 완성!!!

3 0
태그 마이민트,정리대,머그잔,페트병
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 18일 [목]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 파워에이드
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET