본문

생활 상식 > 절약

[냉장고 전기 절약하는 방법] 냉장고 절전 방법(12)

M 마이민트 | 신고

전기 줄이는 노하우.
가정에서 24시간 플러그가 꽂혀있는 가전제품은 아마 냉장고가 유일하지 않을까요?
그만큼 냉장고에서 빠져나가는 전기료가 많은 것이 사실입니다.
작은 노하우로 냉장고 절전 방법을 확실하게 알아두시면 좋을 것 같네요.

undefined

[냉장고 전기 절약하는 방법] 냉장고 절전 방법

1. 냉장고 안에 음식물은 60%만 채워주세요.
내부에 음식물이 가득차 있으면 냉기 순환이 원활하지 않아 전력 소비가 많아지거든요.
냉장고 공간의 60%만 채워주시면 좋을 것 같습니다.

2. 냉장고 뒷면은 벽에서 10cm이상 떨어뜨려 주세요.
그리고 윗 부분은 30cm이상 떨어뜨려 주시는 것이 좋습니다. 냉장고에서 방출되는 열 에너지가
빠져나갈 수 있도록 해야만 전력이 낭비되는 것을 막을 수 있거든요.

3. 뜨거운 음식을 급하게 식히기 위해 냉장고에 넣어두는 행동은 피하셔야 합니다.
뜨거운 음식이 들어가면 냉장고 안 온도가 올라가면서 온도를 내리기 위해
냉장고가 많은 전력을 사용하게 되거든요. 뜨거운 음식은 넣지 말아주세요.

4. 냉장고 문을 자주 여닫게 되면 전기세가 많이 나간다는건 상식이겠죠?? ^^

5. 냉장고 문에 붙여 놓은 자석 전기세 먹는다?
냉장고 문에 자석을 붙여놓는다고 해서 전기세가 많이 나오는것은 당연히 아닙니다.
전혀 근거 없는 얘기라고 하는군요.
하지만 풍수학적인 면에서 보면 냉장고에 자석이나 메모지를 붙여놓는것이 좋지 않다고 하네요.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

11 0
태그 마이민트, 생활상식,냉장고절전,절약노하우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩