본문

생활 상식 > 절약

[생활비 아끼는 노하우] 세탁기 청소만 잘해도 돈 절약

M 마이민트 | 신고

세탁기 청소만 잘 해도 돈 됩니다.
비싸게 돈 들여서 세탁기 청소하시겠습니까?
그렇다고 세탁기 청소를 평생 안할수도 없는거구요. 간편하고 저렴하게 세탁기 청소한 번 해보세요.

[생활비 아끼는 노하우] 세탁기 청소만 잘해도 돈 절약

undefined

간편하고 저렴한 세탁기 청소 이렇게 해보세요.

우선 물과 락스를 적정비율로 섞어주세요. 1:3정도의 비율이 가장 좋다고 합니다.

잘 섞은 물과 락스를 스프레이에 넣고 세탁기 구석구석에 뿌려주세요. 그리고 잘 건조시킵니다.
이렇게만 해도 많은 곰팡이가 사라진다고해요.

그리고 화장지를 뭉쳐 세탁기 구석구석 곰팡이가 핀 곳에 놓아주세요.
그런다음 락스와 물을 섞어 화장지에 솔솔 뿌려놓고 하루정도 놔두십시오.
곰팡이가 말끔하게 사라집니다.

그리고 또 한가지 방법

미지근한 물을 세탁기 통안에 가득 차게 부어줍니다. 그리고 하루 정도 있어보세요.
그 물이 찬 통안에 검은 먼지와 찌든때, 섬유의 먼지 등이 가득하게 떨어져 나와있을겁니다^^

저렴하게 세탁기 청소하는 방법 참 간단하죠??? ^>^

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

3 0
태그 마이민트,절약,세탁기청소법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 8일 [월]

[출석부]
몽쉘크림3000 바리스타 모카
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000