본문

생활 상식 > 건강

대장암 초기증상을 알아보자(1)

M 마이민트 | 신고

오늘은 대장암에 관련된 정보입니다.

우리 몸이 보내는 대장암의 초기 증상에 대해 알아볼게요.

빈혈은 적혈구 세포가 적으면 발생하는데요. 대장암 종양은 적혈구 세포의 공급을 대폭 감소시키기 때문에 빈혈과 무력감, 피로감이 동시에 생긴다면 대장암을 의심하고 전문의와 상담해 보세요.

대변 속에 피가 섞여 나오는 경우에도 대장암을 의심해 볼 수 있어요.

하지만 대변에 피가 섞여 나온다고 해서 무조건 심각한 질병은 아니므로 과도한 불안은 넣어두시고

전문의와 상담을 통해 문제를 해결해 나가도록 해보세요.

체중이 저절로 빠지는 것은 언제나 나쁜 소식일 수밖에 없는데요.

악성 종양은 식욕을 잃게 만들기도 해서 별다른 행동을 하지 않았음에도 불구하고

살이 빠지는 것은 의심을 해 볼 필요가 있습니다.

악성 종양이 자라면서 장을 막게 되어 대변의 이동이 막히게 됩니다.

이런 경우에 대변은 가늘고 긴 모양으로 변하게 되는데요.

혹은 뚫고 지나가기 위해 설사가 생길 수도 있습니다.

4주 동안 이런 증상이 반복된다면 반드시 병원으로 가 상담을 해보시는 걸 권장합니다.

23 0
태그 #대장암 #대장암초기증상 #대장암증상 #대장암원인 #대장암증상검사
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
SK모바일주유권 1만원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
SK모바일주유권 1만원권 SK모바일주유권 1만원권